Новогодние закуски внесут разнообразие в праздничное меню
Новогодние закуски – это то, что задает настроение всему праздничному столу, ведь без них торжественный ужин будет совсем не таким, каким должен быть. Их приготовление по оригинальным рецептам позволит порадовать близких яркой, красивой и вкусной трапезой. Закуски на Новый год Собаки станут украшением праздничного ужина.
По этикету и согласно традициям, горячие и холодные закуски обязательно должны быть на столе. Состав блюд может быть самым разнообразным, разница между ними — только в степени подачи.
Не стоит забывать и о предпочтениях символа 2018 года. Любимой пищей Собаки является мясо, поэтому оно обязательно должно присутствовать на столе. А подчеркнуть цвет новогоднего символа можно с помощью фруктов и овощей.
Горячие закуски – это вкусные горячие блюда, которые не требуют подачи гарнира. Они не ставятся на стол вместе с холодными яствами и салатами, но предлагаются гостям задолго до первого и второго горячих блюд. Главная задача горячей закуски — замедление всасывания алкоголя и возбуждение аппетита.
Для новогоднего стола можно выбрать горячую закуску с авокадо.
Необходимые ингредиенты:
3 средних плода авокадо;
1 томат;
30 мл бальзамического уксуса;
4 кусочка бекона;
1 мелко нарубленный красный лук;
1 измельченный красный стручковый перец;
1 измельченный корень сельдерея;
10 г мелкокристаллического сахара;
2 ч.л. соуса чили;
1 стакан тертого твердого сыра.
Для начала необходимо смазать форму кулинарным жиром, а затем заняться очисткой и подготовкой авокадо. Для этого из фрукта нужно удалить косточку, и большую часть мякоти порезать кубиками.
Бекон поджарить до румяной корочки на среднем огне, остудить и измельчить. Помидор очистить от кожи и семян, а мякоть нарезать. Затем сложить вместе с беконом, авокадо, луком, перцем и сельдереем в небольшой миске.
Отдельно в небольшой банке необходимо соединить сахар, уксус, чили и смешивать до однородной консистенции. После этого полученным соусом заправить ингредиенты в миске, перемешать. Начинку разложить на половинки авокадо и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.
Еще одной эффективной закуской из простых ингредиентов станут сырные крокеты.
Необходимые ингредиенты:
300 г мякоти белого хлеба;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
укроп рубленный;
корица и соль по вкусу.
Для приготовления закуски нужно разрезать мякоть хлеба на куски и залить молоком на 15 минут. Добавить яйцо и взбить массу вилкой. Далее всыпать корицу с солью и мелко натертый сыр. Из полученного фарша необходимо сформировать шарики.
В оставшееся яйцо нужно всыпать измельченную зелень. Каждый шарик необходимо обвалять в яичной смеси и обжарить до готовности во фритюрнице или на сковородке, но с большим количеством жира.
Порционные закуски — это прекрасное решение для новогоднего стола. Главное их преимущество – это возможность есть руками, независимо от их остроты и оригинальности. Холодные блюда сделают торжественное меню более разнообразным, а стол — богаче.
Ярким блюдом новогоднего стола станет новогодняя закуска в апельсинах.
Необходимые ингредиенты:
3 апельсина;
350 г отварной курицы;
3 ст. л. зеленого горошка;
2 вареных яйца;
160 г сыра;
2 ст. л. майонеза;
50 г вареного риса;
зелень лука.
Сначала необходимо разрезать апельсины на половинки и вынуть мякоть. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками, предварительно разделив на волокна. Добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, зелень лука и рис.
Полученную массу перемешать с майонезом и посолить. Полученный салат выложить в апельсиновые половинки. Сверху украсить кусочками апельсинов и зеленью.
Еще одним аппетитным и эффектным блюдом новогоднего стола станет закуска «Помидор в тулупе».
Необходимые ингредиенты:
10-12 помидоров черри;
50 г сыра;
8 кусочков ветчины;
2 яйца;
1 пучок зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. майонеза.
Сваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на терке очень мелко. К ним добавить тертый сыр, майонез, чеснок и тщательно перемешать. Нарезанную кружками ветчину разложить на доску и разрезать пополам.
Каждую половинку подвернуть таким образом, чтобы получился полурулет и закрепить его пером зеленого лука. Далее необходимо нафаршировать их начинкой, приготовленной ранее, и поставить на плоскую тарелку вертикально. Затем на каждый полурулет положить помидор черри и слегка придавить. Далее остается только украсить их зеленью и подать к столу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…