Новогодние закуски внесут разнообразие в праздничное меню
Новогодние закуски – это то, что задает настроение всему праздничному столу, ведь без них торжественный ужин будет совсем не таким, каким должен быть. Их приготовление по оригинальным рецептам позволит порадовать близких яркой, красивой и вкусной трапезой. Закуски на Новый год Собаки станут украшением праздничного ужина.
По этикету и согласно традициям, горячие и холодные закуски обязательно должны быть на столе. Состав блюд может быть самым разнообразным, разница между ними — только в степени подачи.
Не стоит забывать и о предпочтениях символа 2018 года. Любимой пищей Собаки является мясо, поэтому оно обязательно должно присутствовать на столе. А подчеркнуть цвет новогоднего символа можно с помощью фруктов и овощей.
Горячие закуски – это вкусные горячие блюда, которые не требуют подачи гарнира. Они не ставятся на стол вместе с холодными яствами и салатами, но предлагаются гостям задолго до первого и второго горячих блюд. Главная задача горячей закуски — замедление всасывания алкоголя и возбуждение аппетита.
Для новогоднего стола можно выбрать горячую закуску с авокадо.
Необходимые ингредиенты:
3 средних плода авокадо;
1 томат;
30 мл бальзамического уксуса;
4 кусочка бекона;
1 мелко нарубленный красный лук;
1 измельченный красный стручковый перец;
1 измельченный корень сельдерея;
10 г мелкокристаллического сахара;
2 ч.л. соуса чили;
1 стакан тертого твердого сыра.
Для начала необходимо смазать форму кулинарным жиром, а затем заняться очисткой и подготовкой авокадо. Для этого из фрукта нужно удалить косточку, и большую часть мякоти порезать кубиками.
Бекон поджарить до румяной корочки на среднем огне, остудить и измельчить. Помидор очистить от кожи и семян, а мякоть нарезать. Затем сложить вместе с беконом, авокадо, луком, перцем и сельдереем в небольшой миске.
Отдельно в небольшой банке необходимо соединить сахар, уксус, чили и смешивать до однородной консистенции. После этого полученным соусом заправить ингредиенты в миске, перемешать. Начинку разложить на половинки авокадо и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.
Еще одной эффективной закуской из простых ингредиентов станут сырные крокеты.
Необходимые ингредиенты:
300 г мякоти белого хлеба;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
укроп рубленный;
корица и соль по вкусу.
Для приготовления закуски нужно разрезать мякоть хлеба на куски и залить молоком на 15 минут. Добавить яйцо и взбить массу вилкой. Далее всыпать корицу с солью и мелко натертый сыр. Из полученного фарша необходимо сформировать шарики.
В оставшееся яйцо нужно всыпать измельченную зелень. Каждый шарик необходимо обвалять в яичной смеси и обжарить до готовности во фритюрнице или на сковородке, но с большим количеством жира.
Порционные закуски — это прекрасное решение для новогоднего стола. Главное их преимущество – это возможность есть руками, независимо от их остроты и оригинальности. Холодные блюда сделают торжественное меню более разнообразным, а стол — богаче.
Ярким блюдом новогоднего стола станет новогодняя закуска в апельсинах.
Необходимые ингредиенты:
3 апельсина;
350 г отварной курицы;
3 ст. л. зеленого горошка;
2 вареных яйца;
160 г сыра;
2 ст. л. майонеза;
50 г вареного риса;
зелень лука.
Сначала необходимо разрезать апельсины на половинки и вынуть мякоть. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками, предварительно разделив на волокна. Добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, зелень лука и рис.
Полученную массу перемешать с майонезом и посолить. Полученный салат выложить в апельсиновые половинки. Сверху украсить кусочками апельсинов и зеленью.
Еще одним аппетитным и эффектным блюдом новогоднего стола станет закуска «Помидор в тулупе».
Необходимые ингредиенты:
10-12 помидоров черри;
50 г сыра;
8 кусочков ветчины;
2 яйца;
1 пучок зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. майонеза.
Сваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на терке очень мелко. К ним добавить тертый сыр, майонез, чеснок и тщательно перемешать. Нарезанную кружками ветчину разложить на доску и разрезать пополам.
Каждую половинку подвернуть таким образом, чтобы получился полурулет и закрепить его пером зеленого лука. Далее необходимо нафаршировать их начинкой, приготовленной ранее, и поставить на плоскую тарелку вертикально. Затем на каждый полурулет положить помидор черри и слегка придавить. Далее остается только украсить их зеленью и подать к столу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…
Молоко — это продукт, который играет важную роль в рационе человека, обладая множеством питательных свойств. В последние годы покупатели все чаще размышляют о том, какое молоко более полезно: фермерское или…