Готовим закуски и салаты к Новому Году по лучшим рецептам
Салаты и закуски являются одними из важнейших составляющих новогоднего стола. В составлении праздничного меню к Новому Году важно не только учитывать разнообразие, но и бюджет. Чтобы приготовить много оригинальных салатов и закусок к новогоднему столу, не обязательно тратить много денег на деликатесы.
Внести изюминку в новогодний стол в этом году поможет подборка лучших недорогих и оригинальных рецептов закусок и салатов. По этим рецептам можно создать на новогоднем столе настоящее изобилие вкусных блюд, при этом сэкономив финансы. Удачное сочетание простых ингредиентов и красивая подача станут залогом успеха.
Слоеный новогодний салат «Карнавал» в виде новогоднего венка станет вкусным и оригинальным украшением стола. Ингредиенты этого салата достаточно просты, однако вкус салата никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
3 шт картофеля;
2 шт копченых окороков;
3 яйца;
2 плавленых сырка;
2 помидора;
50 г маслин;
3-4 ст.л. майонеза;
1 пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Яйца и картофель необходимо отварить, очистить и остудить. Сырки нужно натереть на терке. Смешать в миске сыр, яйца, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Тщательно перемешать. Выложить тертый картофель на плоскую тарелку и поставить сверху форму для выпечки, чтобы сделать идеальный круг из салата.
Сверху выложить часть смеси из яиц и сырков, равномерно распределить. Копченые окорочка отделить от костей и мелко нарезать, выложить его сверху на картофель и яично-сырковую смесь. Сверху положить вторую часть смеси. Помидор нарезать мелкими кубиками и украсить салат с помощью помидоров, маслин и зелени. Снять кольцо и подать на стол.
Салат с сухариками и кукурузой «Новогодний переполох» станет прекрасным украшением новогоднего стола. Яркий и красочный салат удивит ваших гостей оригинальным и незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
200 г полукопченой колбасы;
100 г кукурузы;
100 г сыра;
100 г хлебных сухариков сырных;
4-5 шт перепелиных яиц;
1 свежий огурец;
2 ст.л. майонеза;
зеленый лук по вкусу.
Огурец и колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, высыпать кукурузу и сухарики, добавить майонез и соль по вкусу, и смешать. Яйца перепелиные отварить. Нарезать на половинки и выложить сверху на миску с салатом, украсить рубленным зеленым луком.
Крабовые палочки являются одним из обязательных атрибутов новогоднего стола, обычно из них делают салат, но можно сделать и оригинальную вкусную закуску. Фаршированные крабовые палочки будут интересно смотреться на столе, а их приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек;
50 г сыра;
2 яйца;
1 свежий огурец;
2 ст.л. майонеза;
зеленый лук по вкусу.
Яйца необходимо отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Огурец нарезать тонкими ломтиками, а крабовые палочки аккуратно развернуть. В натертые яйца добавить майонез, сыр и перемешать.
Внутрь развернутой крабовой палочки выкладываем на разные части ломтик огурца и не слишком много начинки, сворачиваем рулетиком. Разрезаем на части, завязываем пером зеленого лука и ставим в холодильник на час.
Праздничный рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» — недорогая, вкусная и сытная закуска. Приготовление этого рулета не займет много времени и сил, а в качестве закуски к праздничному столу он подойдет идеально.
Ингредиенты:
1 лаваш;
250 г вареной колбасы;
100 г моркови;
50 г сыра;
1 пучок зелени;
2-3 ст.л. плавленого сыра в банке;
листья салата по вкусу.
Лаваш разложить и равномерно тщательно смазать плавленым сыром. Колбасу натереть на терке, зелень измельчить и посыпать сверху на плавленый сыр. Сверху добавить тертый твердый сыр. Морковь натереть на терке и выложить сверху на сыр, свернуть рулет и нарезать его порционно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…