подробнее

Какие продукты питания помогут справиться с зимним авитаминозом

В зимний период часто возникает авитаминоз. Однако для того, чтобы этого не произошло необходимо включить в свой рацион питания некоторые полезные продукты питания. Постарайтесь их употреблять почаще и тогда вам не будет страшен такой недуг, как авитаминоз.

Такой важный микроэлемент, как железо, можно получить из овсянки и морской капусты. Из-за его дефицита, организм становится уязвимым и слабым, поэтому не может противостоять простуде и гриппу. В морской капусте содержится большое количество железа, а также йода, витаминов группы В и других полезных микроэлементов. Всего 50 граммов овсянки пополнят дневной запас железа, а также клетчатки, которая крайне необходима для хорошей работы кишечника.

Зимой важно употреблять магний, который отлично борется со стрессом. Этот микроэлемент вы можете найти в фасоли. Кроме того, вы получите не плохую дозу растительного белка. Добавьте в рацион авокадо, которое насыщает организм множеством полезных веществ. Витамин Д в основном мы получаем из солнечных лучей. Однако летом это не так просто. А ведь он играет важную роль в работе щитовидной железы, нервной системы и пищеварительной, а также сердечно-сосудистой.

Пополнить запас витамина Д можно с помощью яиц и морской рыбы. Самое большое количество витамина А содержится в моркови и тыкве. Также в этих овощах много антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и улучшают зрение. Витамин Е можно пополнить с помощью орехов и гороха.

Из-за дефицита этого важного микроэлемента может возникнуть мышечная дистрофия, болезни печени и нервной системы. Кроме того, витамин Е положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Употребляйте его вместе с витамином А для лучшего усвоения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...