Вкусный десерт — это, несомненно, лучшее окончание любого застолья. Новогодняя вечеринка тоже не является исключением. Легкий для желудка десерт уменьшит возможность переедания, а красивая подача поможет сохранить непринужденную веселую атмосферу.
Новогодние десерты должны быть очень вкусными и красивыми и, несомненно, пропитанными волшебностью этого зимнего праздника. Самые вкусные конфеты домашнего приготовления, мороженое, воздушные безе, желе и торты понравятся не только детям, но и взрослым. Такие лакомства, в отличие от покупных, доставят удовольствие и прибавят бодрости и сил.
Новый год – любимый «мандариновый» праздник всех детей. А это значит, что десерты с оранжевым фруктом просто незаменимы. Пряный десерт «Мандариновая долька» порадует малышей и напомнит взрослым вкус праздника, знакомый с детства.
Необходимые ингредиенты:
5 сладких мандаринов;
3 ложки сахара;
2 палочки корицы;
5-10 бутонов гвоздики;
1 звездочка бадьяна (по желанию);
300 мл воды.
Для начала необходимо помыть мандарины, очистить их от кожуры и разделить на дольки. В небольшой кастрюле смешать сахар со специями, залить холодной водой и довести до кипения. В получившийся сироп опустить мандарины, вскипятить и снять с огня на 15 минут. Повторить процесс 3-5 раз. Готовую смесь переложить в банку без крышки, положив в нее корицу и бадьян. На стол десерт подается в креманках. В качестве украшения можно добавить шарик мороженого и листик мяты.
Новый год необходимо встречать в хорошем настроении, чтобы оно сохранилось на все последующие год 365 дней. Порадовать родных и гостей можно с помощью ягодного десерта «Хлопушка».
Необходимые ингредиенты:
250 мл кефира;
2 ложки растительного масла;
1 яйцо;
4 ложки муки;
1 ложка сахара;
450 г жирного творога;
2 апельсина;
4 ложки сметаны;
200 г клубники;
2 спелых киви.
Из кефира, молока, яйца, сахара и муки необходимо замесить тесто и жарить на растительном масле блины. Далее смешать творог со сметаной и сахаром. Апельсины разделить на дольки, киви очистить и нарезать слайсами. Клубнику помыть и разрезать вдоль на 2-3 части. На край блинчика нужно выложить ложку творога и дольки фруктов. Блинчики завернуть плотными рулетами, накрыть пленкой и положить в холод на полчаса. Перед подачей разрезать на кружки и разложить на блюдо рисунком вверх.
2018 — год Желтой Собаки, которая несомненно оценит не только украшение дома, но и праздничный стол в оттенках этого яркого цвета. К тому же, Хозяйка года предпочитает легкие десерты, одним из которых по праву считается панна-кота с хурмой.
Ингредиенты:
1 зрелая хурма;
50 мл воды;
300 мл 15%-ных сливок;
10 г желатина;
2 ложки сахара.
Для начала необходимо разделать хурму, оставив только мякоть, и пюрировать ее. Замочить желатин в холодной воде и, нагрев на водяной бане, мешать пока он не раствориться полностью. Сливки нужно вылить в ковшик и прогреть, не доводя до кипения, добавить желатин. После этого полученную массу необходимо перемешать. Далее нужно добавить пюре их хурмы и перебить с помощью погружного блендера, добавляя сахар, по мере необходимости. Массу разлить в креманки и оставить в холоде на 3-4 часа. Перед подачей десерт украсить ломтиком хурмы и посыпать корицей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…
Молоко — это продукт, который играет важную роль в рационе человека, обладая множеством питательных свойств. В последние годы покупатели все чаще размышляют о том, какое молоко более полезно: фермерское или…
В Тихом океане произошло сенсационное открытие: ученые засняли светящееся существо, которое до сих пор не было известно науке. Это полупрозрачное животное обитает на глубине до четырех километров и использует необычный…
NSP, «Чемодан про» и «ПиццаН» — это примеры брендов, которые пережили перипетии на российском рынке. После ухода из страны эти компании не забыли о своих клиентах и решили вернуться, обновив…