Роспотребнадзор привел список самых опасных продуктов для новогоднего стола
В канун самых длинных выходных в России, посвященных празднованию Нового года, Роспотребнадзор предупредил жителей страны об опасности употребления некачественных продуктов питания.
Эксперты ведомства отмечают, что главным врагом желудка и разносчиком кишечных инфекций являются готовые многокомпонентные салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Кроме того, опасность представляют и кондитерские изделия с кремовой составляющей, а также продукты, включающие мясо – шаурма, котлеты, паштеты и т.д. Опасность таких продуктов заключается в том, что на поверхности плохо вымытых овощей или фруктов остаются болезнетворные бактерии, которые очень быстро размножаются. Кроме того, все перечисленные продукты являются скоропортящимися и требуют соблюдения условий хранения.
В праздничные дни лучше предпочесть домашнее приготовление новогодних блюд, а также воздержаться от приобретения полуфабрикатов. Если таковые все же попадут на стол, их необходимо подвергнуть повторной термической обработке.
Помимо этого, приготовленные яства желательно употребить в первые сутки после приготовления.
С начала Нового года, будут работать «горячие линии» Роспотребнадзора, куда потребители могут направлять жалобы по факту обнаружения некачественной или просроченной продукции. Позвонив по этим номерам телефона, можно также получить бесплатные консультации относительно действующих норм законодательства, а также выбора продуктов питания и рекомендуемых условий их хранения. Контактные данные и режим работы, можно узнать на официальном ресурсе ведомства.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…