подробнее

Рыбу крайне необходимо включить в свой рацион питания

Известно, что рыба является диетическим продуктом питания, поэтому ее часто включают в различные диеты. При этом, она богата полезными веществами, среди которых крайне важная Омега-3, ведь она приводит в порядок работу всего организма. Специалисты рассказали о том, какие полезные свойства у рыбы и почему ее необходимо включить в свой рацион питания.

Благодаря тому, что в рыбе содержится важная жирная кислота Омега-2, она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает различные воспаления в организме и защищает сердце от недугов. Если этот продукт питания употреблять как можно чаще, то можно уменьшить вероятность сердечной недостаточности и ишемической болезни. Рыба является источником витамина Д, который улучшает усвоение кальция, а значит играет незаменимую роль в укреплении костей.

Благодаря той же Омеге-2, рыба отлично улучшает зрение, а витамин Д улучшает сон. Если у вас артрит, то рыба будет вам полезна тем, что она уменьшит боли в суставах. Еще одно полезное свойство рыбы – это ее способность уменьшать уровень вредного холестерина в крови, а ведь из-за него может возникнуть атеросклероз. Жирная рыба способна защитить наш организм от диабета первого типа. Специалисты утверждают, что витамин Д укрепляет нашу иммунную систему и улучшает углеводный обмен.

Омега-3 в рыбе улучшает обмен веществ и снижает давление. Поэтому она будет особенно полезна для гипертоников. Ученые проводили опыты, в результате которых выяснили, что подростки 14 лет становятся более внимательными, если употребляют рыбу. Жирная кислота в продукте защищает печень, а полезные вещества быстрее восстанавливают организм после перенапряжения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...