Закуски на Новый год должны хорошо сочетаться между собой
Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются холодные закуски. На новогоднем столе их традиционно должно быть несколько. Важно, чтобы новогодние закуски 2018 были разнообразными и хорошо сочетались между собой.
Итак, как Новый 2018 год будет годом желтой земляной собаки, которая питается только свежей и качественной пищей, нужно готовить самое вкусное. Холодные закуски – непременный атрибут новогоднего меню. Они разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, украшают стол и создают атмосферу праздника.
Подбирая закуски на Новый год 2018, помните, что цветами следующего года будут желтый, коричневый и все их оттенки, а так же цвета, присущие окраске этих животных. Многие из них, вполне, можно использовать как в блюдах, так и в сервировке и украшении стола. Это могут быть желтые сладкие перцы, помидоры, тыква, кабачки, картофель, морковь и так далее.
Любимой пищей собаки является разнообразное мясо, поэтому все мясные закуски в этом году приветствуются на новогоднем столе.
А подчеркнуть цвет нового талисмана можно разнообразными овощами и фруктами. Так как теперь зимой можно купить все то же самое, что и летом, на праздничном столе будет неплохо смотреться фаршированный перец с сыром. Купите его желтого цвета, и попадете, как раз в точку. Ведь в наступающем году этот цвет актуален.
Для разнообразия можно выбрать яйца, фаршированные красной рыбой или помидоры фаршированные салатом из крабовых палочек. Ценители диетического мяса могут приготовить рулет из куриного филе.
Для приготовления понадобиться:
рыбный бульон
перепелиные яйца
сухое белое вино
желатин
красная икра
петрушка
Сварите прозрачный рыбный бульон. Смешайте его с таким же количеством сухого белого вина и всыпьте желатин. Пусть желатин набухнет минут 40. Обычно, на литр бульона идет 30-40 г желатина. Но лучше прочитайте инструкцию на его упаковке.
Яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Петрушку вымойте и обсушите. Используйте для закуски только листики. В формочки уложите листики петрушки и на них яйца.
Рыбный бульон с вином чуть подогрейте, помешивая, чтобы желатин растворился. Добавьте в него красную икру, размешайте и залейте этим формочки с петрушкой и яйцами. Уберите застывать в холодильник. Через 2 часа закуска будет у вас уже готова.
Для приготовления понадобиться:
1 цыпленок
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сока лайма
2 ч ложки коричневого сахара
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 головка репчатого лука
1 манго
8 шт. редиса
1/3 стакана арахиса
салат «Айсберг»
пучок мяты
Цыпленка запеките в духовке или микроволновке, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар. Добавьте тонко нарезанный лук, редис и манго. Выложите сюда мясо цыпленка и все перемешайте. На блюдо разложите салатные листья, сверху на них уложите мясо в соусе и посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…
Молоко — это продукт, который играет важную роль в рационе человека, обладая множеством питательных свойств. В последние годы покупатели все чаще размышляют о том, какое молоко более полезно: фермерское или…
В Тихом океане произошло сенсационное открытие: ученые засняли светящееся существо, которое до сих пор не было известно науке. Это полупрозрачное животное обитает на глубине до четырех километров и использует необычный…
NSP, «Чемодан про» и «ПиццаН» — это примеры брендов, которые пережили перипетии на российском рынке. После ухода из страны эти компании не забыли о своих клиентах и решили вернуться, обновив…