подробнее

Ураган Элеонора усиливается на севере Европы

Зимний ураган «Элеонор» свирепствует на территории северной Европы. Из Великобритании ураган направился во Францию и Германию. Вследствие урагана во Франции порывы ветра достигали отметки в 110км/ч, а в Швейцарии ураганный ветер привел к тому, что пассажирский поезд сошел с рельс. В Германии порывы ураганного ветра достигали 120 км/ч, что привело к перебоям в работе транспорта.

Ураган «Элеонор», свирепствующий на севере Европы, стал пятой за сезон бурей, которой дали имя. Во Франции из-за урагана без электричества остались более 200 тысяч домов, Эйфелева башня закрыта для посетителей из-за ураганного ветра.

В Швейцарии ураган привел к тому, что пассажирский поезд сошел с рельс, вследствие чего несколько пассажиров получили травмы. В Нидерландах на человека упало дерево, которое было подвержено ураганному ветру. А в Альпах лыжник погиб, вследствие упавшего от ветра дерева, и еще девять человек, находившихся рядом, пострадали.

В Германии вследствие урагана порывы ветра достигали 120км/ч, что привело к затруднению в работе транспорта. Швейцария осталась без электричества, более 14 тысяч домов обесточены. В Австрии специалисты заговорили об риске схода лавин.

Более 200 рейсов в аэропорту Амстердама вынуждено отменили. Кроме того, несколько основных трасс и рейсы поездов были также отменены и закрыты. В Нидерландах власти готовятся к наводнению, спровоцированному ураганом.

Не обошел стороной ураган и Великобританию, там тысячи домов обесточены, пострадали транспортные сообщения. На данный момент, штормовое предупреждение сохраняется в Уэльсе, Англии и почти по всей территории Северной Ирландии, а также в некоторых областях на юге Шотландии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...