подробнее

Нестандартные рецепты приготовления птицы станут изюминкой рождественского стола

На Рождество можно приготовить огромное количество блюд из разных видов птицы, например легкие салаты, закуски, ароматные бульоны. Можно сделать гуся или курицу основным блюдом. Хорошим вариантом будет использование мяса птицы для приготовления пирогов и блинов, а так же диетических блюд, как для взрослых, так и для детей.

В каждой стране, несмотря на изобилие рецептов национальной кухни, есть обязательное рождественское блюдо. В России, например, в праздничном меню должен присутствовать гусь, фаршированный яблоками, а в Греции и Британии – индейка в вине. Стоит отметить, что основным рождественским блюдом во всех странах мира является птица.

По сравнению с говяжьим, свиным и бараньим, мясо птицы более нежное и диетическое. Оно быстрее и легче усваивается организмом человека, а также содержит больше количество белков. Птицу можно запекать, варить, жарить, тушить или фаршировать. Индейка, гусь и утка идеально сочетаются с овощами в холодных закусках. Салаты готовят с добавлением вареного или поджаренного, охлажденного мяса. Оно отлично сочетается с разными видами соусов и может подаваться как самостоятельное блюдо.

Из диетического мяса индейки получаются отличные бульоны. Гусей и уток не используют, потому что навар получается жирным и мутным, а также имеет специфический запах. Их стоит запекать целиком, фаршируя овощами или крупами.

Из рубленого мяса индейки и курицы получаются вкусные котлеты, а из печенки можно сделать паштеты и разные начинки. Для приготовления гарниров часто используют топленный утиный или гусиный жир, срезанный с тушек.

Необходимые ингредиенты:

2 куриных окорочка;

50 г грибов;

1 головка лука;

бекон.

Для начала необходимо разделать окорочка. Для этого нужно отделить голень от бедра, вырезав кости. Мясо, полученное с бедер, отбить, посолить и поперчить, а оставшуюся голень мелко порубить. На сковороде обжарить грибы с луком, остудить, смешать с нарезанным мясом, посолить и поперчить. По желанию добавить зелень, чеснок и перемешать.

Из четырех 20-сантиметровых нитей необходимо выложить снежинку. Затем разместить на ладони, кожей вниз, мясо из бедра, сверху насыпать начинку и сжать руку, формируя колобок. Далее следует обернуть его полоской бекона, положить на нити и соединить их концы, обвязывая ими мясо. Длинные кончики отрезать, оставив сантиметровый хвостик. Запекать получившиеся колобки необходимо в духовом шкафу, около 40 минут

Необходимые ингредиенты:

1 шейка гуся;

1 стакан ячневой крупы;

1 печень;

1 желудок;

1 небольшая луковица,

гусиный жир, бульон.

Для приготовления этого необычного блюда необходимо залить ячневую крупу горячей водой. После нарезать лук, желудок и печень мелкими кубиками, пережарить вместе с гусиным жиром. Полученную смесь добавить в набухшую крупу, посолить и поперчить. Чтобы масса была мягче, стоит приправить ее бульоном. Далее необходимо снять кожу с гусиной шеи, начинить полученной смесью, зашить нитками с двух концов и запечь в духовке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...