Нестандартные рецепты приготовления птицы станут изюминкой рождественского стола
На Рождество можно приготовить огромное количество блюд из разных видов птицы, например легкие салаты, закуски, ароматные бульоны. Можно сделать гуся или курицу основным блюдом. Хорошим вариантом будет использование мяса птицы для приготовления пирогов и блинов, а так же диетических блюд, как для взрослых, так и для детей.
В каждой стране, несмотря на изобилие рецептов национальной кухни, есть обязательное рождественское блюдо. В России, например, в праздничном меню должен присутствовать гусь, фаршированный яблоками, а в Греции и Британии – индейка в вине. Стоит отметить, что основным рождественским блюдом во всех странах мира является птица.
По сравнению с говяжьим, свиным и бараньим, мясо птицы более нежное и диетическое. Оно быстрее и легче усваивается организмом человека, а также содержит больше количество белков. Птицу можно запекать, варить, жарить, тушить или фаршировать. Индейка, гусь и утка идеально сочетаются с овощами в холодных закусках. Салаты готовят с добавлением вареного или поджаренного, охлажденного мяса. Оно отлично сочетается с разными видами соусов и может подаваться как самостоятельное блюдо.
Из диетического мяса индейки получаются отличные бульоны. Гусей и уток не используют, потому что навар получается жирным и мутным, а также имеет специфический запах. Их стоит запекать целиком, фаршируя овощами или крупами.
Из рубленого мяса индейки и курицы получаются вкусные котлеты, а из печенки можно сделать паштеты и разные начинки. Для приготовления гарниров часто используют топленный утиный или гусиный жир, срезанный с тушек.
Необходимые ингредиенты:
2 куриных окорочка;
50 г грибов;
1 головка лука;
бекон.
Для начала необходимо разделать окорочка. Для этого нужно отделить голень от бедра, вырезав кости. Мясо, полученное с бедер, отбить, посолить и поперчить, а оставшуюся голень мелко порубить. На сковороде обжарить грибы с луком, остудить, смешать с нарезанным мясом, посолить и поперчить. По желанию добавить зелень, чеснок и перемешать.
Из четырех 20-сантиметровых нитей необходимо выложить снежинку. Затем разместить на ладони, кожей вниз, мясо из бедра, сверху насыпать начинку и сжать руку, формируя колобок. Далее следует обернуть его полоской бекона, положить на нити и соединить их концы, обвязывая ими мясо. Длинные кончики отрезать, оставив сантиметровый хвостик. Запекать получившиеся колобки необходимо в духовом шкафу, около 40 минут
Необходимые ингредиенты:
1 шейка гуся;
1 стакан ячневой крупы;
1 печень;
1 желудок;
1 небольшая луковица,
гусиный жир, бульон.
Для приготовления этого необычного блюда необходимо залить ячневую крупу горячей водой. После нарезать лук, желудок и печень мелкими кубиками, пережарить вместе с гусиным жиром. Полученную смесь добавить в набухшую крупу, посолить и поперчить. Чтобы масса была мягче, стоит приправить ее бульоном. Далее необходимо снять кожу с гусиной шеи, начинить полученной смесью, зашить нитками с двух концов и запечь в духовке.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…