Диетологи Америки провели исследования и рассказали, как и какие крупы лучше употреблять в пищу, что бы те способствовали процессу похудения. Результаты чего были опубликованы в одном из американских журналов.
Авторы статьи сообщили, что самыми полезными являются цельнозерновые крупы, не прошедшие чистку и дробление. Они помогают при похудении, а также снижают риск развития болезней, относящихся к сердечно-сосудистой системе.
В исследовании участие брали 81 человек в возрасте от 40 до 65 лет, наблюдения длились 2 месяца. Первые 2 недели все участники принимали в пищу практически одинаковые продуты с обработанным зерном. После чего участники были разделены на 2 группы. Одни придерживались той же диеты, а другие начали есть только крупы с необработанным зерном. У всех рацион был сбалансирован по наличию жиров, белков и углеводов.
Результаты исследования показали, что в кишечниках второй группы содержится больше бактерий, которые сопутствуют нормальному pH, а вторые – способствуют развитию воспалительных процессов.
Американские диетологи советуют включать в свой рацион питания цельнозерновую муку, овес и коричневый рис.
Как рассказали специалисты, разница в обработанном и необработанном зерне состоит и в то, что в первой остается меньше клетчатки и микроэлементов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда дело касается выбора между морской и речной рыбой, многие начинают задумываться о том, какая из них более выгодна для здоровья. Хотя обычно отдают предпочтение морской рыбе, однако следует помнить,…
Многие сталкиваются с проблемой лишних килограммов, которые кажется, не отпускают нас. Чтобы похудеть, важно следить за рационом и уделять время тренировкам. Однако, многим бывает сложно справиться с голодом, особенно вечером….
В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять…
Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…