Зябкость ног, по мнению профессора кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова Александра Карабиненко, возможна по многим причинам. Чаще всего это наблюдается при низком кровяном давлении, при вегетососудистой дистонии, при гипотиреозе или при недостатке в организме жиров и железа.
При низком давлении кровоток очень вялый и он просто не в состоянии справиться с задачей по согреванию конечностей.
При диагнозе вегетососудистая дистония нарушается регуляция тонуса в сосудах и во внутренних органах. Происходит несогласование между сокращениями сосудов в сердце и в конечностях и кровь плохо поступает в капилляры на ногах и на ступнях.
При гипотиреозе в организме недостаточно гормонов и на его обогрев просто не хватает энергии.
А у людей, которые то и дело сидят на какой-нибудь диете, в организме, как правило, не хватает жиров или железа, и они постоянно испытывают чувство зябкости.
Есть отличный способ согревания ног за очень короткое время – просто опустите в горячую воду руки (вода должна быть очень горячей – лишь бы её можно было терпеть). При таком необычном способе происходит рефлекторное расширение сосудов, причём не только на руках, но и на ногах.
Согреть озябшие ноги можно, но это всё же следствие одного из заболеваний, поясняет Александр Карабиненко. А если его вылечить, то и ноги мёрзнуть больше не будут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…