подробнее

Продукты, которые будут еще более полезные после термической обработки

Как известно, овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. Но после термической обработки, их количество заметно уменьшается. Однако есть и такие которые будут еще более полезными. Ученые рассказали, какие продукты питания улучшают свои качества после обработки.

Белокочанную капусту без труда можно купить практически в любом продуктовом магазине. Этот овощ – настоящая кладезь витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. В ней есть железо, йод, магний, белок, витамины С, РР и В. Под действием термической обработки, капуста становится еще более полезной. К примеру, если ее сварить, то доза витамина С увеличится в три раза. А если тушить, то в овоще образуется молочная кислота. Она поможет белку усвоиться лучше.

Если регулярно употреблять шпинат, то вы улучшите работу пищеварительной системы, успокоите нервы, а также укрепите иммунитет. Благодаря зелени можно контролировать вес, и фигура будет оставаться стройной. А если сварить шпинат, то в нем увеличиться концентрация железа, лютеина, бета-каротина, цинка, тиамина, кальция и белков. Вы можете варить или запекать морковь, не переживая о том, что из нее пропадут витамины и минералы. После термической обработки в овоще становится больше бета-каротина, а также антиоксидантов.

Помидоры также относятся к тем продуктам, которые становятся более полезными после приготовления. В запеченных и тушенных томатах образуется больше антиоксиданта ликопина, который активно защищает от рака и борется с раковыми заболеваниями. После обработки баклажан становится не просто более полезным, но и более вкусным. В нем становится больше антиоксидантов, которые лучше усваиваются. Кроме того, улучшают свои качества после термической обработки лук и спаржа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Открытие: Рыба — ключ к здоровью! Полезный источник селена и фосфора, рекомендуется включать в рацион дважды в неделю

Когда дело касается выбора между морской и речной рыбой, многие начинают задумываться о том, какая из них более выгодна для здоровья. Хотя обычно отдают предпочтение морской рыбе, однако следует помнить,…

Подробнее...

Мощное блюдо против веса: как пара ложек помогла сбросить 7 кг за месяц

Многие сталкиваются с проблемой лишних килограммов, которые кажется, не отпускают нас. Чтобы похудеть, важно следить за рационом и уделять время тренировкам. Однако, многим бывает сложно справиться с голодом, особенно вечером….

Подробнее...

Квас в черном списке: Роскачество выявило худшие марки

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять…

Подробнее...

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...