подробнее

Кадастровый рынок спотыкается о сильную конкуренцию

Изменения в законодательстве подталкивают рынок оказания кадастровых услуг к весьма активному развитию. Конкуренция заставляет модернизировать технологии, что сказывается положительно на качестве производимых кадастровых работ.

В октябре текущего года на заседании федерального правительства утверждена была целевая федеральная программа «Развитие государственной единой системы по регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости на 2014-2019 годы», которая была подготовлена Министерством по экономическому развитию.

Александр Зленко, являющийся генеральным директором ГУП «ГУИОН», рассказывает, что в Санкт-Петербурге зарегистрировано сегодня около восьмисот кадастровых инженеров, в Ленинградской области — меньше вдвое. При этом те предприятия, которые на данном рынке работают, согласно действующему законодательству, должны в своем составе иметь не меньше двух подобных специалистов. Многие кадастровые инженеры работают в качестве индивидуальных предпринимателей. В составе ГУИОН работают 57 аттестованных в установленном порядке кадастровых инженеров.

По оценкам Александра Зленко, ГУИОН занимает больше половины рынка кадастровых работ Санкт-Петербурга. «Конкуренция, бесспорно, на рынке имеется, причем касается это, как работ по различным объектам капитального строительства, где у нашей компании исторически очень сильные позиции, так и по имеющимся земельным участкам», — сказал господин Зленко.

На кадастровом рынке Санкт-Петербурге в настоящий момент работает больше 300 компаний, включая зарегистрированные в иных регионах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...