подробнее

Во Франции скончался великий кулинар и знаменитый шеф-повар Поль Бокюз

На 92 году своей жизни во Франции скончался шеф-повар с мировым именем Поль Бокюз, ставший учредителем самого престижного международного кулинарного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз».

Слухи о плохом состоянии Поля Бокюза ходили последнее время на просторах социальных сетей, ведь знаменитый кулинар уже много лет страдал от болезни Паркинсона. Но печальную новость официально подтвердил министр внутренних дел страны, в прошлом мэр города Леон Жерар Колон и сотрудник ресторана Поля Бокюза, а вот семья прославленного шеф-повара пока не делает никаких публичных заявлений.

Его вклад в историю французской кухни несомненен, ведь еще в 1958 году он получил свою первую и значимую награду в кулинарном деле — «звезду Мишлен», которая означает высокое мастерство и профессионализм шеф-повара.

Поль Бокюз считался добрым приятелем президентов, монархов, мировых звезд и олигархов, которые обожали его кухню и высоко ценили его таланты. И если родители знаменитого шеф-повара держали скромную таверну в пригороде Леона, то их потомок Поль Бокюз имел сеть ресторанов высококлассной французской кухни, создал собственную школу Бокюза, где обучались кулинарному мастерству, и открыл очень престижный кулинарный конкурс, в котором победитель получает очень значимую награду.

Его считают первооткрывателем новой французской кухни, которая делает акцент на качество, естественность продуктов и превращает различные блюда в поистине кулинарные шедевры.

Сам Поль Бокюз был любителем традиционных французских продуктов масла, жирных сливок и вина, но стал законодателем моды на легкие, изысканные рецепты из свежих сезонных продуктов и их изысканной сервировки на блюде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Потерянные родители, найденная мудрость: Как бабушки и дедушки воспитывают героев русских сказок, когда родители отсутствуют

Часто в русских сказках дети остаются на попечении бабушек и дедушек, что не является случайностью. Смерть родителей, особенно в раннем возрасте, была распространенным явлением в прошлом, что отражено в сказочном…

Подробнее...

Зумеры в опасности: популярные аромаингаляторы содержат токсины, поражающие печень и кровь

Аромаингаляторы стремительно набирают популярность среди молодежи, особенно в школьной и студенческой среде. Но эта мода несет в себе скрытую опасность. Роспотребнадзор обнаружил в составе этих устройств опасные химические вещества, способные…

Подробнее...

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...