По мнению психологов, жители Москвы живут слишком интенсивно
Жизнь в большом мегаполисе накладывает на людей собственный отпечаток. С одной стороны, жителям Москвы доступны гораздо более широкие возможности для культурного и профессионального развития. А с иной — излишне быстрый ритм жизни приводит к стрессам, усталости и фобиям. Об этом, к примеру, говорит Наталья Долгова являющаяся сотрудником кафедры социальной психологии в Российском государственном гуманитарном университете: — Темп жизни в большом мегаполисе весьма высок. Люди от этого устают, они живут слишком интенсивно, становятся раздражительными, нервными и агрессивными, многие впадают в апатию. Некоторые жалуются на то, что им не хватает ни на что времени. Но это является платой за то, что они проживают в мегаполисе.
Психологи провели недавно исследование и установили, что столичные жители не воспринимают Москву в качестве города. Для них это некое абстрактное место, предназначенное для зарабатывания больших денег, их совершенно не интересуют городские проблемы, а волнует лишь вопрос, как суметь добраться до места своей работы, и чтобы это был максимально короткий путь. Множество людей, проживающих в Москве, не пользуются ей. В Москве есть множество уникальных мест, но им все это совершенно не нужно. Они проживают в Москве, дабы зарабатывать деньги, потому что тут это сделать будет проще всего.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…