Врачи рассказали о полезных и опасных свойствах кефира
Многим знаком такой кисломолочный продукт, как кефир. Однако о его свойствах знают далеко не все. У большинства людей ошибочное мнение на счет кефира. Из-за того, что продукт питания не дорогой и доступен каждому, а также обладает полезными свойствами для организма, он вызывает вопросы и сомнения, стоит ли его употреблять. Врачи развеяли домыслы и рассказали о свойствах кефира.
Многие знают о том, что кефир содержит кисломолочные бактерии. Но мало кто в курсе, что они точно такие же, какие обитают в нашем кишечнике и отвечают за переваривание пищи. Поэтому этот кисломолочный продукт полезен для нашего желудочно-кишечного тракта. Немногие знают о том, что иммунная система во многом зависит именно от кишечника. Ведь там обитает большая часть иммунных клеток. Поэтому за микрофлорой кишечника необходимо тщательно следить и поддерживать ее в нормальном состоянии. Если употреблять кефир, то вы сделаете свою иммунную систему сильнее.
Несмотря на свою полезность кисломолочный продукт имеет противопоказания. Если у вас повышенная кислотность в желудке, то вам следует отказаться от его употребления. Для того, чтобы улучшить пищеварение и микрофлору в кишечнике, кефир дают маленьким детям. Однако специалисты не рекомендуют этого делать, пока ребенку не исполнится год. Дело в том, что слизистая кишечника младенцев пока не приспособлена к таким продуктам, поэтому может только навредить.
Были даже зафиксированы случаи, когда из-за раздражения в органах ЖКТ у маленького ребенка случались внутренние кровотечения. Наверняка вы думаете, кефир какой жирности пить. И при этом уверены, что 0% или 1 % жирности будет достаточно, боясь поправиться. Однако медики не рекомендуют пить такой кефир. А все потому, что в продукте нет жиров и жирорастворимых витаминов, а значит витамин Д не усвоится. В результате кальций попросту вымывается из организма, и вы не получите пользы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…