подробнее

Врачи рассказали о полезных свойствах айвы

Все знакомы с таким фруктом, как айва. О ее полезных свойствах писали еще наши предки. Кроме того, что айва вкусная, она еще и невероятно полезная. Так, на сегодняшний день ее используют не только в кулинарии, но и в фитотерапии.

Айва обладает многими полезными свойствами. Если у вас есть какие-то заболевания дыхательных путей, тогда отвар из ее семян способен вам помочь. Он устранит недуг довольно быстро. Во фрукте присутствуют такие биологически активные компоненты, как яблочная, лимонная, а также тартроновая кислоты. Она богата кальцием, цинком, медью, железом, фосфором, пектином, а также содержит множество витаминов. Поэтому фрукт отличный источник полезностей.

Несмотря на свою популярность за бугром, в нашей стране айва не слишком популярна, а зря. А все потому, что фрукт довольно терпкий и достаточно твердый. Однако это не значит, что он менее полезный. Кушать фрукт необходимо не совсем так, как апельсины или яблоки к примеру. Для того, чтобы он стал более мягким, его необходимо бланшировать в воде 25 минут. Тогда употреблять айву будет легче.

Через 25 минут полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар по вашему вкусу, но не перебарщивайте, ведь белый песок может быть вреден для организма, и кипятить с перемешиванием. Вы можете заменить сахар на мед, так будет еще более полезно, но добавлять его нужно в уже остывший отвар. Когда сироп будет готов, просто добавьте в него дольки айвы, настоите немного и можно употреблять. Такой нехитрый способ употребления айвы доступен каждому, а напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...