подробнее

Врачи рассказали о полезных свойствах айвы

Все знакомы с таким фруктом, как айва. О ее полезных свойствах писали еще наши предки. Кроме того, что айва вкусная, она еще и невероятно полезная. Так, на сегодняшний день ее используют не только в кулинарии, но и в фитотерапии.

Айва обладает многими полезными свойствами. Если у вас есть какие-то заболевания дыхательных путей, тогда отвар из ее семян способен вам помочь. Он устранит недуг довольно быстро. Во фрукте присутствуют такие биологически активные компоненты, как яблочная, лимонная, а также тартроновая кислоты. Она богата кальцием, цинком, медью, железом, фосфором, пектином, а также содержит множество витаминов. Поэтому фрукт отличный источник полезностей.

Несмотря на свою популярность за бугром, в нашей стране айва не слишком популярна, а зря. А все потому, что фрукт довольно терпкий и достаточно твердый. Однако это не значит, что он менее полезный. Кушать фрукт необходимо не совсем так, как апельсины или яблоки к примеру. Для того, чтобы он стал более мягким, его необходимо бланшировать в воде 25 минут. Тогда употреблять айву будет легче.

Через 25 минут полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар по вашему вкусу, но не перебарщивайте, ведь белый песок может быть вреден для организма, и кипятить с перемешиванием. Вы можете заменить сахар на мед, так будет еще более полезно, но добавлять его нужно в уже остывший отвар. Когда сироп будет готов, просто добавьте в него дольки айвы, настоите немного и можно употреблять. Такой нехитрый способ употребления айвы доступен каждому, а напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...