Чеснок часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении рака
О лечебных свойствах чеснока впервые написал еще Гиппократ 3500 лет назад. И Гиппократу, отцу медицины, принадлежит первый вывод о том, что чеснок от рака предохраняет вполне эффективно. Чеснок часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении рака.
С годами чеснок доказал свои противораковые свойства. Он не только защищает от образования опухолей, в том числе появления метастазов, но также не дает возможности роста раковых опухолей. Кроме того, укрепляет иммунную систему и улучшает детоксикацию печени.
По мнению исследователей Dausch и Никсона, одним из возможных положительных эффектов чеснока или его компонентов может быть их способность усиливать механизм устранения экзогенных веществ из организма, включая канцерогены.
Способность чеснока осуществлять детоксикацию печени представляет потенциально большой интерес для онкологических больных, перенесших химиотерапию, так как печень выводит из организма токсины, являющиеся побочными продуктами химиотерапии. Чеснок стимулирует производство фермента глутатион S-трансферазы (GST), который естественным образом защищает от рака.
Нет точных данных о токсичности программы лечения чесноком, но древние китайцы классифицируют чеснок как умеренно токсичные травы, потому что высокие дозы могут привести к расстройству желудка и возникновению кишечных газов.
Тем не менее, по наблюдению японских исследователей, хранение чеснока в холодном месте позволяет некоторым из активных компонентов преобразоваться в менее раздражающие соединения с меньшим запахом.
Исследователи считают, что одним из самых полезных элементов в чесноке является аллицин, соединение, которое образуется в момент разрезания (шинковки) зубочка чеснока. Аллицин является нестабильным соединением, которое имеет сильные антибактериальные свойства и отвечает за характерный запах чеснока.
Позже исследователи обнаружили другие серные соединения в чесноке вместе с 17 аминокислотами — это германий, кальций, селен, медь, железо, калий, магний, цинк и небольшие количества витаминов А, В1, В и С. Основными активными компонентами чеснока являются все же различные соединения серы.
Доктор Ли и его коллеги из лаборатории исследования рака Стренга-Корнельского описали исследования по чесноку в статье в Oncology Reports в 1995 году:
“Основываясь на экспериментальных и эпидемиологических данных, чеснок можно классифицировать как антиканцероген. Конкретные фазы канцерогенного процесса, т. е. инициирование, развитие или прогрессия, в которых чеснок или его компоненты могут оказывать свое биологическое действие, однако еще необходимо определить его эффективность для многих случаев онкологии”.
Голландские исследователи обнаружили, что соединения в чесноке ингибируют эндотелиальную пролиферацию пупочных клеток естественным образом, что является признаком того, что они могут также ингибировать опухолевую ангиогенную активность. Антиангиогенный эффект соединений, которые содержатся в чесноке, может быть связан с их способностью ингибировать макрофагами производство свободных радикалов.
Макрофаги (клетки иммунной системы) находятся в большом количестве в больших опухолях, которые могут содержать от 10 до 30% таких клеток в опухоли. Это может показаться странным, что эти обычно желательные клетки могут быть проблемой.
Причина в том, что в условиях низкого содержания кислорода внутри больших опухолей, макрофаги секретируют большое количество факторов ангиогенеза, возможно, потому стимулы аналогичны тем, которые найдены в ситуациях, когда требуется заживление ран. Другими словами, макрофаги интерпретируют онкологическую опухоль, как рана в здоровых тканях.
Израильские ученые уничтожили злокачественные опухоли у мышей с помощью химического вещества, которое встречается в природе в чесноке. Ключ к успеху ученых заключается в уникальной двухшаговой системе доставки разрушающего рак химического вещества в злокачественные клетки. Аллицин состоит из фермента alliinase и инертного вещества, называемого аллиин.
Ученые нашли вариант соединить alliinase с антителом, которое было запрограммировано на обнаружение рецепторов злокачественной опухоли в желудке.
Pruthi показали, что нестабильные соединения серы теряют лечебные свойства, если чеснок подвергается нагреванию свыше 60 градусов по Цельсию. Приготовленный чеснок теряет лекарственную ценность.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…