подробнее

Ученые разработали новый безаллергенный молочный напиток

Шведским ученым удалось разработать новую формулу молока, которое не содержит аллергенов, но насыщено необходимыми омега-3 кислотами. Напиток будет состоять из белка, крахмала и рапсового масла. Уже в этом году молоко из картофеля может появиться в продаже.

Эксперты решили разработать альтернативу молоку, потому что около 3% норвежского населения не переносят лактозы. Таким людям нужна альтернатива.

Ученые Лундского университета решили разработать молочный напиток из картофеля. Эксперты столкнулись с проблемой насыщения альтернативного напитка нужными омега-3 кислотами. Они наделены полезными свойствами, которые нейтрализуют окисление продуктов в организме человека.

Растительные белки, технически, очень тяжело перенести в молочный продукт. Они извлекаются гораздо сложнее, чем животные белки. Специалистам удалось разработать способ достижения сливочности. Для этого, нужно смешать белок с крахмалом и нагреть до нужной температуры. После чего, необходимо добавить рапсовое масло, которое богато на жирные омега-3 кислоты.

Эксперты рассказали, что в альтернативное молоко войдет 6% рапсового масла. Поэтому, в стакане данного напитка будет содержаться часть омега жирных кислот, которые смогут покрыть половину дневной нормы. Картофельное молоко не будет вызывать аллергию.

Такой напиток, уже в этом году, может появиться на прилавках магазинов и послужит альтернативой для сливочных продуктов. Известно, что первоначально, он появится в виде коктейля из картофельного молока, в которой будет добавлен сок или фрукты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...