"Яндекс" и Uber подпишут сделку до середины февраля
Уже к середине следующего месяца, «Яндекс. Такси» и Uber намерены объединить свои сервисы. Для этого практически подготовлен пакет документов. В ближайшем времени они будут подписаны.
После переговоров, «Яндекс» и Uber приняли решение объединиться. Сервис будет функционировать в более 120 городах РФ и соседних странах. Осенью прошлого года, данная сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой. Бизнес оценивается в 3,7 миллиарда долларов США.
В договоре идет речь об инвестируемых в новую компанию 225 млн долларов «Яндексом» и 100 млн долларов сервисом Uber.
В большей части (59,3%) бизнес будет контролировать компания «Яндекс», остальные 36,6% достанутся Uber, оставшиеся 4,1% будут контролировать сотрудники обеих фирм.
После подписания документов, которые находятся на завершающем этапе, оба интернет-приложения будут доступны клиентам. Но в автопарках, водителям предложат единую технологическую платформу.
В планах партнеров не только служба такси, но и доставка еды. Ранее «Яндекс.Такси» создал дочернюю компанию ООО «Яндекс.Еда», в который войдут недавно приобретенный бизнес Foodfox и UberEATS.
Помимо этого «Яндекс.Такси» и Uber после объединения смогут привлекать сторонних инвесторов в СП, в том числе через IPO. Такой опыт есть у «Яндекс», 7 лет назад компания заключила выгодную сделку почти на 1,5 млрд долларов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…