Китайская груша обладает большим комплексом витаминов и минеральных веществ
Китайская груша (неши) обладает целым комплексом витаминов и других полезных веществ, которые помогают бороться с различными заболеваниями. Более того, этот фрукт очень вкусный: он мягкий, сладкий и немного хрустящий.
Неши выращивают в Китае, но этот фрукт можно встретить и на прилавках магазинов в России. Конечно, он отличается от обычной груши и видом и ценой, поскольку его выращивание – это очень кропотливая работа.
Груша, выращенная в Китае, отличается от обычной груши, растущей на территории России, хотя по форме они похожи.
Неши имеет более округлую форму. Средний фрукт весит примерно 250-300 грамм. Цвет — желтый из-за чего она имеет также название «песочная груша». Под коркой находится сочная твёрдая мякоть кремового цвета. Выращивают этот фрукт не только в Китае, но и в Японии и Израиле.
Транспортировка этого фрукта несложная. Он хорошо перевозится в специальных ящиках на длительное расстояние. Всё потому, что плод твёрдый. Однако повышенная температура (25-30 градусов) может испортить грушу, если она будет лежать около двух недель.
Неши богата витаминами и минеральными веществами. В её мякоти содержатся: калий, кальций, фосфор, цинк и селен, а также марганец, медь и кобальт. Также китайская груша насыщена витаминами PP, C, К, В, Е.
Этот фрукт хорошо подходит людям, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника, а также сахарным диабетом. Рекомендовано употреблять грушу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку она содержит калий. Также неши хорошо укрепляет кости благодаря большому содержанию кальция.
Главным критерием отбора спелой китайской груши является цвет кожуры, плотность и вкус. Рекомендуется выбирать неши на рынках, где можно попробовать её твёрдость и полноценно оценить цвет кожицы. Она должна быть гладкой, песочного цвета в коричневую крапинку.
На ощупь плод должен быть твёрдым. Зрелая груша не может быть мягкой. При нажатии на кожице не должно оставаться следов от пальцев.
Не рекомендуется употреблять в пищу неполностью созревший фрукт, которого так много на российском рынке в виду того, что неши отправляют в Россию не совсем спелой, чтобы в процессе транспортировки она дозрела.
Если говорить о вкусе этого полезного фрукта, то когда плод спелый мякоть становится сочной и сладкой. Если присутствует лёгкий кислый вкус не стоит пугаться – это нормально для спелой китайской груши.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…