Многие врачи советуют пить по бокалу красного вина каждый день
Красное вино является, пожалуй, самым жарким поводом для обсуждений, когда речь заходит о влиянии алкоголя на организм. Французов по праву можно называть одной из самых вино-патриотичных наций мира. Одной из таких традиций стал обычай проводить каждую важную трапезу с бокалом отменного вина.
Диетологи и эскулапы из множества стран вот уже несколько веков пресекают любую возможность показать, что если каждый день пить вино, никак нельзя повредить здоровому организму. Многие врачи советуют своим пациентам пить по бокалу красного вина каждый день, потому что это полезно для здоровья.
Большинство следуют этому совету, но мало кто знает, чем именно вино полезно. Людям достаточно того, что так сказал доктор. Однако лучше знать самому, почему стоит пить вино каждый день.
Многим интересно, почему полезно пить именно красное вино, а не какое-нибудь еще (белое, розовое, игристое). Причин несколько. Чтобы понять их, полезно узнать побольше об этом напитке.
Вино производится из сока винограда. Процесс изготовления состоит из мацерации, прессовки, ферментации, выдержки и розлива в бутылки.
Вино обязано своими полезными свойствами, обильному содержанию полиферонов, защищающих сердце. Их источник — кожура и косточки винограда. Полифенолы защищают организм, блокируя свободные радикалы.
Белое вино, к примеру, изготавливается только из мякоти винограда, поэтому оно не обладает такими полезными свойствами. В зависимости от сорта винограда, количества солнечных дней и качества земли, на которой росли лозы, а также в зависимости от крепости, вино может содержать больше или меньше полифенолов.
Вино полезно только, если им не злоупотребляешь. По мнению экспертов, идеальная дозировка — по бокалу в день.
Речь при этом идет не о любом вине, а только о красном.Более того, пить вино с пользой для здоровья можно не в какой угодно момент, а только за обедом или ужином.
Многочисленные исследования показали, что бокал красного вина, если пить его каждый день, помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания как у мужчин, так и у женщин.
Кроме того, вино помогает при некоторых болезнях, например, при диабете, деменции или остеопорозе. Вино — один из древнейших алкогольных напитков в мире, но его полезные свойства человечество открыло не так давно.
Для исследователей Университета имени Бен-Гуриона в Израиле главной целью этого эксперимента стало желание узнать, насколько безопасным и эффективным может быть регулярное употребление красного вина для людей с определенным набором заболеваний.
Так, в поле их зрения попали в первую очередь пациенты с сахарным диабетом II типа, который хоть и достаточно хорошо контролируется, но усугубляет риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень хорошего холестерина в крови.
Для участия в эксперименте были отобраны 224 человека. Участников поделили на 3 группы, поручив на все время эксперимента под руководством диетологов добавить к своему рациону на ужин один из трех видов напитка: минеральную воду, сухое белое или сухое красное вино.
Проведя все необходимые замеры, исследователи провели аналогичные обследования через 6 и 24 месяца. Это дало им возможность сделать интересные выводы.
Красное вино способствовало значительному увеличению содержания хорошего ЛПВП-холестерина в крови. Специалисты отметили значительное снижение компонентов метаболического синдрома, снижение чувствительности к инсулину при нарушении углеводного, липидного, пуринового обменов, а также артериальной гипертензии.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…