Картофельная запеканка с рыбой во время приготовления покрывается хрустящей сырной корочкой. А аромат блюда не оставит никого равнодушным. Рыба вместе с картофелем приобретают необыкновенный изысканный вкус благодаря специям в составе блюда и сливкам. Картофельная запеканка будет приятным семейным ужином.
Для того, чтобы приготовить картофельную запеканку с рыбой, необходимо пол килограмма рыбы, порядка 5 – 6 картофелин, зелень, сливки, два помидора, одна большая луковица, а также сыр. Если у вас нет сливок или вы не смогли их купить, тогда их можно заменить на рыбный бульон. В таком случае верхний слой этого блюда будет состоять из сладкого перца и будет не менее вкусно, чем в первом варианте.
Порежьте картофель кружками так тонко, как только вы сможете, а лук кольцами или же полукольцами, — по вашему желанию. Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порежьте также, как и лук – полукольцами или же кольцами. Теперь приступайте к сыру. Его необходимо будет не натереть, как вы могли бы подумать, а нарезать тонкими пластинками так, как будто вы собрались делать бутерброд. Зелень необходимо измельчить ножом.
Добавьте в сливки специи для рыбы или те, которые вы любите, а также соль и перец. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к оформлению блюда. На самый низ формы положите картофель, сверху лук, а на него рыбу. Посолите по своему вкусу, посыпьте зеленью и намажьте или вылейте сливки – зависит какой жирности они у вас. Сверху положите помидоры и снова сливки. Последний слой должен состоять из сыра. Он должен покрыть полностью блюдо. Сверху снова полейте сливками. Запекать картофель с рыбой необходимо в течение получаса при температуре 200 – 220 градусов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…