Готовим нежные вишневые капкейки для любимой и шоколадные – для любимого
Многие влюбленные в День святого Валентина хотят порадовать свою вторую половину. Одним из таких подарков может быть выпечка, в частности, нежные капкейки. Ни один ужин в день Влюбленных не проходит без вкусного десерта. А вот приготовленные своими руками пирожные будут еще долго вспоминаться, главное — их празднично украсить.
Рецептов для приготовления капкейков очень много. В статье можно найти несколько самых популярных рецептов выпечки.
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:
1,5 ст. – муки;
1 ст. – сахара;
0,5 ч. л. – соли;
0,5 ч. л. – разрыхлителя;
100 г – топленного сливочного масла;
1 яйцо;
70 мл – 20% сметаны;
200 мл – молока;
2 ч. л. – ванильного сахара;
2 ст. л. – какао.
Для приготовления крема нужно взять:
200 г – сливочного масла;
3 ст. – сахарной пудры;
4 ст. л. – вишневого сока;
0,5 ст – мороженой вишни;
щепотка – соли.
Процесс приготовления капкейков и крема
Шаг 1. В миске побольше смешать: сахар, яйцо и ваниль — все взбить миксером. После добавить молоко и сметану, топленное масло и все еще раз взбить.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать: муку, разрыхлитель, какао, соду и соль, просеять все через сито. К муке добавить прежде приготовленную смесь, все перемешать и дать настоятся до 20 минут.
Шаг 3. Тесто положить в формочки, оставив 1/3 часть незаполненной. Выпекать капкейки около 10-15 минут при 180°C.
Шаг 4. Взбивать масло, добавляя сахарную пудру. После того, как масса обретет однородность, порционно добавлять вишневый сок. После чего измельчить вишню и добавить в получившуюся массу. Охладить.
Шаг 5. Срезать шапочки с капкейков, вырезать формочкой сердечки и присыпать пудрой.
Шаг 6. На поверхность кекса нанести крем и накрыть шапочкой с вырезанным сердечком.
Для приготовления капкейков для любимого мужчины нужны такие ингредиенты:
100 г – муки;
200 г – сахара;
130 мл – молока;
100 г – сливочного масла;
1 яйцо;
30 г – какао;
1 ч. л. – разрыхлителя.
Для крема понадобится:
200 г – сахарной пудры;
80 г – сливочного масла;
50 мл – молока;
2 ст. л. – какао.
Этапы приготовления шоколадных капкейков
Этап 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. В другой емкости растереть сахар с размягченным маслом и добавить к муке.
Этап 2. В смесь влить теплое молоко и яйцо. Все тщательно взбить миксером.
Этап 3. В формочки для выпечки на 2/3 положить тесто и выпекать около 20 минут при 180 °C.
Этап 4. Пудру взбить с размягченным маслом, добавить какао и взбить до однородности.
Этап 5. Украсить готовые кексы кремом и полить шоколадной глазурью.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…