подробнее

Сегодня интерес к японской кухне снова на повышенном уровне

Сегодня эксперты вновь заговорили о возросшей популярности японской кухни. В Москве кулинария Страны восходящего солнца представлена такими блюдами, как рамен, ширачи, в большом разнообразии японские устрицы, при этом ещё есть огромный выбор сакэ.

В гастрономии, как и во всём остальном, может что-то оказаться модным, а что-то – не очень или вообще «вчерашним днём». Взять, например, начало нулевых годов – о суши и о роллах тогда можно было услышать исключительно, как о героях светской жизни.

Но прошли какие-то несколько лет, и это уже не деликатес и не кулинарный тренд, а обычный напарник пиццы, который курьеры сплошь и рядом развозят по заказам с доставкой на дом.

«Азиатский фьюжн» оказался безнадёжно устаревшим. И вот в 2011-м, благодаря выходу на экраны документального фильма «Мечты Дзиро о суши», в котором речь идёт о небольшом ресторанчике, удостоившемся трёх звёзд Мишлен, суши и роллы вновь стали популярны.

В конце прошлого года в Нью-Йорке знаменитым трёхзвёздным шефом Дэвидом Буле запущен Bouley at Home, ресторан с 80% меню, состоящим из роллов и суши. А за месяц до него в Стокгольме легендарным Бьорном Франтценом также была обеспечена гастрономическая сенсация – открытие ресторана Frantzen с меню, состоящим на 50% из суши.

Не отстают и московские кулинары. В новом ресторане Александра Раппопорта под названием «Тоторо» на кухне работает формула японской классики – рыба максимально доступного качества по как можно более низким расценкам.

В ресторан поступает лучшая рыба со всего мира, но большую часть улова (80%) – поставляет знаменитый токийский рынок «Цукидзи». С ним заключён особый контракт, потому что только там можно приобрести лучший в мире тунец. «Тоторо» предлагает своим посетителям суши восьми видов, в приготовлении которых используется этот тунец. В том числе и приготовленные по особым рецептам чу-торо и bluefin о-торо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Заморозки до -20: как изменится погода в Москве в конце января?

С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Цвет проблем известен: астролог рассказал, какой цвет по месяцу рождения может сделать вас неудачником

В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…

Подробнее...