подробнее

Сегодня интерес к японской кухне снова на повышенном уровне

Сегодня эксперты вновь заговорили о возросшей популярности японской кухни. В Москве кулинария Страны восходящего солнца представлена такими блюдами, как рамен, ширачи, в большом разнообразии японские устрицы, при этом ещё есть огромный выбор сакэ.

В гастрономии, как и во всём остальном, может что-то оказаться модным, а что-то – не очень или вообще «вчерашним днём». Взять, например, начало нулевых годов – о суши и о роллах тогда можно было услышать исключительно, как о героях светской жизни.

Но прошли какие-то несколько лет, и это уже не деликатес и не кулинарный тренд, а обычный напарник пиццы, который курьеры сплошь и рядом развозят по заказам с доставкой на дом.

«Азиатский фьюжн» оказался безнадёжно устаревшим. И вот в 2011-м, благодаря выходу на экраны документального фильма «Мечты Дзиро о суши», в котором речь идёт о небольшом ресторанчике, удостоившемся трёх звёзд Мишлен, суши и роллы вновь стали популярны.

В конце прошлого года в Нью-Йорке знаменитым трёхзвёздным шефом Дэвидом Буле запущен Bouley at Home, ресторан с 80% меню, состоящим из роллов и суши. А за месяц до него в Стокгольме легендарным Бьорном Франтценом также была обеспечена гастрономическая сенсация – открытие ресторана Frantzen с меню, состоящим на 50% из суши.

Не отстают и московские кулинары. В новом ресторане Александра Раппопорта под названием «Тоторо» на кухне работает формула японской классики – рыба максимально доступного качества по как можно более низким расценкам.

В ресторан поступает лучшая рыба со всего мира, но большую часть улова (80%) – поставляет знаменитый токийский рынок «Цукидзи». С ним заключён особый контракт, потому что только там можно приобрести лучший в мире тунец. «Тоторо» предлагает своим посетителям суши восьми видов, в приготовлении которых используется этот тунец. В том числе и приготовленные по особым рецептам чу-торо и bluefin о-торо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эхинацея против ОРВИ: как работает природный иммуномодулятор?

В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…

Подробнее...

Эффективные решения: новый класс препаратов для снижения веса

Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...