подробнее

Учителя и учёные знают о причинах некрасивого почерка современных учеников

По убеждению белорусских учителей и учёных, школьнику в портфеле просто необходимы такие предметы, как тетрадь в клеточку, ручка с перьями и каллиграфические прописи. На тяжесть портфеля они особого влияния не окажут, а польза от их использования – огромна, считают специалисты.

Человеку гораздо комфортнее будет в использовании современных технологий, если он и о педагогических достижениях предшествующих поколений не будет забывать. Как отметил ведущий нейрохирург из Беларуси профессор Владимир Пономарёв, письмо способно активировать важный процесс в функционировании мозговой деятельности, стимулируя саму возможность мыслить.

В связи с этим у учёного к современным учителям предложение: строить свою педагогическую практику на аксиоме, которую доказала сама жизнь – уроки чистописания помогают гармонично развиваться личности.

При этом профессор добавляет для скептически настроенных ответственных лиц, что перейти полностью на компьютерное письмо – значит совершить непростительную ошибку.

Но внедрение новых технологий происходит настолько мощно, что сегодня многие страны мира перешли на изучение алфавита в Интернете, а от письма, как от такового, отказались. Финны своих малышей учат только печатным буквам, а «чистописание» осваивают компьютерное. Американцы сделали в школах урок чистописания добровольным.

Как выразился профессор Свен Оман, преподающий в Упсальском университете, мир возвращается к устной культуре и предусмотреть все последствия этого следовало бы заранее.

Оптимистично настроены только студенты и учёные из Беларуси. Они уверены в том, что чистописание в школах не отменят, ведь материал, законспектированный от руки, откладывается в виде знаний гораздо лучше, чем материал из компьютера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...