подробнее

Большинство жителей России считает демографическую ситуацию у себя в стране опасной

Жители России обеспокоены сложившейся в стране демографической ситуацией и думают, что повышать уровень рождаемости необходимо при помощи развития системы здравоохранения, помощи семьям, воспитывающим детей и борьбы с алкоголизмом со стороны государственных органов. Таковы результаты социологического опроса, который был проведен в преддверии форума программы под названием «Святость материнства». Он будет проходить 19-21 ноября в Москве и призван выработать, в том числе, наиболее эффективные способы по поддержке семейной тематики, а также традиционных ценностей в СМИ России.

По данным проведенного в июле текущего года социологического всероссийского исследования на тему «Семейные ценности в нынешних СМИ», осуществленного по заказу Центра национальной славы исследовательской группой ЦИРКОН, 56 процентов россиян заявляют, что «сокращение количества населения в России весьма опасно» и нужно незамедлительно «предпринимать энергичные специальные меры», а 20 процентов — что вымирание российского населения это «катастрофа, принявшая уже необратимый характер». Нынешняя демографическая ситуация в России устраивает лишь 3 процента опрошенных.

Вместе с этим, большая часть верит в то, что социальная поддержка со стороны государства и развитие имеющейся системы здравоохранения — действенные методы стимулирования роста населения. Лишь 1 процент считает, что с целью повышения численности российского населения необходимо «шире привлекать в Россию трудовых мигрантов из иных стран». За «развитие биорепродуктивных инновационных технологий, экспериментов по осуществлению клонирования человека и т. д.» – 2 процента. 58 процентов считают, что необходимы «специальные меры, которые будут стимулировать жителей России рожать большее количество детей», 56 процентов призывают «бороться активнее с алкоголизмом и наркоманией», 46 процентов — «направить главные усилия на развитие российской медицины и проведение пропаганды здорового образа жизни». 14 процентов, при этом,  предлагают запретить проведение абортов, а 23 процента — «удешевлять и развивать способы лечения бесплодия».

В ходе проведенного социологического исследования опрошены были методом личного интервью одна тысяча шестьсот  респондентов в ста сорока населенных пунктах тридцати трех субъектов РФ во всех экономико-географических зонах России.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта: неожиданный заработок и приятные знакомства для знаков Зодиака

Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…

Подробнее...

Печем блины и начинаем встречать весну: Пошаговый гид по Масленичной неделе 2025

Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...