Репчатый лук оказался ещё полезнее, чем считалось ранее
В СМИ появилась информация о том, что исследования австралийских учёных показали, что человеку достаточно съесть в день одну сырую луковицу, и этого будет достаточно, чтобы в крови значительно понизился холестерол и сократился риск образования тромба.
Если в организме холестерол превышает норму, возникнут проблемы с печенью и будут уплотняться стенки сосудов, а это в свою очередь грозит человеку сердечным приступом.
Пишут о луке и японские учёные: им удалось выяснить, что употребление в пищу человеком сырого лука способствует омоложению клеток его мозга.
Эксперименты с употреблением лука учёные проводили на свиньях, так как у этих животных система пищеварения очень схожа с человеческой. Тестирование продолжается, учёным осталось определиться с конкретными биологически полезными для человека соединениями.
Когда этот этап работы будет позади, снова будут протестированы животные и только потом, в случае успешного результата, можно будет приступить к лечению людей.
Важно, что эти эксперименты проводит та же группа учёных, которая ранее нашла способ при выращивании чеснока, увеличить объём полезных компонентов в его составе.
Японские учёные говорят о том, что человеческим организмом легко усваиваются те серные соединения, что содержатся в луке. Они действуют очищающе на клетки мозга, тем самым замедляя процесс их старения.
Учёные пояснили, что вместе с потоком крови происходит процесс попадания серных соединений в мозг. Эти соединения обладают способностью стимулировать работу мозга и омолаживать его клетки.
Как результат, употребление сырого лука способствует улучшению (и восстановлению) памяти и большему проявлению восприимчивости к положительным эмоциям.
Специалистами рекомендовано употребление растёртого в кашицу лука, смешанного с мёдом в равных пропорциях. Особенно полезен лук для пожилого человека, организм которого склонен к проявлениям склероза.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…