Репчатый лук оказался ещё полезнее, чем считалось ранее
В СМИ появилась информация о том, что исследования австралийских учёных показали, что человеку достаточно съесть в день одну сырую луковицу, и этого будет достаточно, чтобы в крови значительно понизился холестерол и сократился риск образования тромба.
Если в организме холестерол превышает норму, возникнут проблемы с печенью и будут уплотняться стенки сосудов, а это в свою очередь грозит человеку сердечным приступом.
Пишут о луке и японские учёные: им удалось выяснить, что употребление в пищу человеком сырого лука способствует омоложению клеток его мозга.
Эксперименты с употреблением лука учёные проводили на свиньях, так как у этих животных система пищеварения очень схожа с человеческой. Тестирование продолжается, учёным осталось определиться с конкретными биологически полезными для человека соединениями.
Когда этот этап работы будет позади, снова будут протестированы животные и только потом, в случае успешного результата, можно будет приступить к лечению людей.
Важно, что эти эксперименты проводит та же группа учёных, которая ранее нашла способ при выращивании чеснока, увеличить объём полезных компонентов в его составе.
Японские учёные говорят о том, что человеческим организмом легко усваиваются те серные соединения, что содержатся в луке. Они действуют очищающе на клетки мозга, тем самым замедляя процесс их старения.
Учёные пояснили, что вместе с потоком крови происходит процесс попадания серных соединений в мозг. Эти соединения обладают способностью стимулировать работу мозга и омолаживать его клетки.
Как результат, употребление сырого лука способствует улучшению (и восстановлению) памяти и большему проявлению восприимчивости к положительным эмоциям.
Специалистами рекомендовано употребление растёртого в кашицу лука, смешанного с мёдом в равных пропорциях. Особенно полезен лук для пожилого человека, организм которого склонен к проявлениям склероза.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…
Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….
Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…