подробнее

Врачи подтвердили пользу холодца для здоровья суставов

Холодец — это древнее блюдо, которое впервые было создано французскими поварами в 14 веке. На сегодняшний день это не менее распространенное угощение на столе. Врачи рекомендуют употреблять холодец не только потому, что это вкусно, но и для здоровья суставов. Польза данного продукта подтверждается тем, что в его составе содержится множество микроэлементов.

По мнению врачей, холодец — это одно из блюд, которое можно использовать в рационе лечебного питания. Свойства холодца позволяют укрепить здоровье суставов. Советуется употреблять его в целях профилактики артроза.

Несмотря на множество преимуществ, у холодца имеются свои недостатки. Именно поэтому к продукту необходимо отнестись с осторожностью, приняв во внимание рекомендации врача.

Холодец особенно популярен в период праздников. В такие дни, как правило, торжественный стол не обходится без присутствия простого, но полезного блюда. Кроме того, угощение советуют употреблять в повседневной жизни. Блюдо является настоящим кладезем витаминов для пациентов с артрозом.

Обычно врачи советуют включать блюдо в свой рацион 1-2 раза в неделю. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить организм полезными веществами.

Прежде всего польза холодца состоит в том, что в его состав входит белок коллаген. Из него состоят хрящи человека, поэтому употребление продуктов с коллагеном существенным образом влияет на укрепление суставов.

Также в холодце содержится витамин В, который повышает уровень гемоглобина в крови. Как следствие, человек чувствует себя лучше и реже жалуется на болезни.

Алифатическая аминокислота — следующий компонент этого блюда. Данное вещество способствует лучшему усвоению кальция. При употреблении холодца сокращается риск воспалительных процессов в организме.

Глицин содержится в холодце. Благодаря ему повышается работоспособность и снижается утомляемость. Вещество благоприятно воздействует на нервную систему.

Желатин влияет на работоспособность суставов, поэтому проблемы с ними преследуют человека реже.

Несмотря на все преимущества холодца, в его составе есть компоненты, из-за которых частое употребление блюда может привести к проблемам со здоровьем. В частности, злоупотребление холодцом провоцирует появление проблем с ЖКТ.

Во-первых, в холодце содержится огромное количество холестерина. В перспективе чрезмерное пристрастие к блюду приведет к повышению уровня плохого холестерина в крови. Как следствие, пострадают сосуды по причине накопления на их стенках холестериновых бляшек.

В бульоне из свиного мяса есть много гистамина. Этот гормон зачастую становится виновником воспаления аппендикса, фурункулеза и болезней желчного пузыря.

Врачи также отмечают, что специи, входящие в состав холодца, могут навредить внутренним органам. Чрезмерное употребление чеснока вредит здоровью печени. Острые ингредиенты разрушают стенки желудка.

 

Врачи считают, что польза от употребления холодца существует. В качестве лекарства продукт питания вряд ли можно представить. Однако периодическое употребление холодца способно оказать профилактическое воздействие и предотвратить развитие болезней суставов.

Одновременно не рекомендовано включать в свой рацион блюдо тем людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний или борются с лишним весом. Холодец — достаточно калорийное блюдо, которое может навредить при неправильном подходе.

Следовательно, холодец эффективен в целях лечения суставов далеко не всегда. Перед внесением блюда в свой рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...