Эксперты назвали пятерку лучших продуктов для питания мозга
Недостаток солнца, витаминов, свежей зелени и овощей влияет не только на тонус организма, но еще и на работу мозга. Поэтому специалисты настоятельно советуют поддерживать этот орган в хорошей форме, даже в холодное время года.
Основы правильного питания человек начинает изучать еще со школьной скамьи. Однако в круговороте жизни не всегда получается соблюдать здоровый рацион. В результате появляются проблемы с пищеварением, памятью, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие. Для поддержания правильного функционала мозга, эксперты выделили 5 основных компонентов, которые нужно включить в свой рацион.
Жареная рыба имеет в своем составе омега-3 жирные кислоты. Благодаря им вырабатывается миелин, недостаток которого приводит к забывчивости и медленному восприятию информации. К тому же 60% мозга составляют жиры, состав которых очень напоминает омега-3. Исследование показывают, что употребление этих кислот является отличной профилактикой Альцгеймера и других возрастных изменений.
Ягоды являются отличным источником антиоксидантов, которые стимулируют работу мозга и не позволяют ему стареть. Черника имеет особенно много антоацинов, которые владеют противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эту ягоду применяют в борьбе с кратковременной потерей памяти.
Орехи – еще один источник витаминов для мозга. Каждый из видов имеет свои полезные свойства. Грецкие орехи питают мозг энергией, а тыквенные семечки улучшают память и снимают головную боль.
Очень важной составляющей правильного рациона являются пряности. Куркума стимулирует кровообращение, улучшает внимание и концентрацию. Шафран стоит употреблять для лечения нервных расстройств, а корица противостоит возрастным изменениям.
Кофеин, содержащийся в чае и кофе, препятствуют выработке аденозина, улучшает концентрацию и внимание.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…