подробнее

Тыква, запеченная с итальянскими травами не просто вкусно, но и полезно

Сейчас сезон тыквы. Этот овощ – настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Из него можно сделать огромное множество блюд, которые украсят любой стол и будут не просто вкусными, но и полезными. Тыква, запеченная с итальянскими травами, отличается своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Для того, чтобы приготовить тыкву с итальянскими травами, вам понадобится 600 грамм тыквы, две столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм твердого сыра, 50 мл воды, две столовые ложки оливкового масла, а также итальянские травы по вашему вкусу. Для начала необходимо тщательно вымыть овощи и очистить его. Теперь нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Возьмите форму с толстым дном и налейте туда оливковое масло.

Теперь выложите в тару тыкву. Сверху посыпьте итальянскими травами, а также полейте осевым соусом, после чего добавьте воды. Нарежьте на кусочки сливочное масло и побросайте сверху блюда. Включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов, после чего поставьте тыкву с итальянскими травами на 15 – 20 минут. Когда блюдо будет почти готово, потрите сверху твердый сыр.

После этого снизьте температуру до 150 градусов и подержите так еще минут пять или семь, чтобы продукт хорошо расплавился. Такое блюдо может подойти как гарнир, а также как основное горячее блюдо. Это не просто сытно, но и полезно. Тыква с итальянским травами покорит любого гурмана.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...