Алан Жеам когда-то приехал в Париж из Ливана без денег и знания языка, и в результате недавно открыл ресторан неподалеку от Триумфальной арки.
43-летний ливанец Алан Жеам, открывший недавно ресторан неподалеку от Триумфальной арки в Париже, получил престижную мишленовскую звезду кулинарного качества. Когда-то он приехал в Париж из Ливана без денег и знания языка, и был бездомным мойщиком посуды.
Стать поваром в Париже ему помог случай, причем несчастный, случившийся с шеф-поваром ресторана, где Алан мыл посуду: когда шеф поранил ножом руку и его пришлось срочно везти в больницу, Алану не оставалось ничего другого, как самому встать к плите — чтобы хоть как-то удовлетворить запросы сидевших в зале посетителей.
Ему удалось впечатлить своей готовкой не только обедающих посетителей, но и владельца ресторана, под конец рабочего дня воскликнувшего: «Да ты умеешь готовить!».
Именно это же знаменует и первая звезда, выданная ресторану Alan Geamm французским «Красным гидом Мишлен», который еще называют «ресторанной библией».
Любовь к кулинарии проявилась у Жеама еще в детстве, когда он увлекался кулинарными телешоу. Помогла этому и разнообразная гастрономическая культура, в которой он рос — сначала в африканской Либерии, а затем на родине родителей в Бейруте, куда переехала его семья, спасаясь от войны. Но по-настоящему готовить он начал, проходя службу в ливанской армии, причем настолько успешно, что командир полка сделал его своим личным поваром.
«Я готовлю, чтобы порадовать людей», — сказал Жеам журналистам.
Одним из его любимых блюд на сегодняшний день является эскалоп из фуа-гра, облитый гранатовой патокой, с тарталетками из свеклы и граната, что выдает влияние ливанской кухни на его вкусовые предпочтения.
«Я ел много гранатов в детстве. Делал из них сок, по-разному их готовил, поэтому я люблю дополнять что-то исключительно французское — такое, как фуа-гра — чем-то очень ливанским», — говорит шеф.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Подготовка к новогодним праздникам в России традиционно вызывает вопросы о запуске фейерверков. Важно ознакомиться с местными правилами, чтобы избежать неприятных ситуаций и штрафов. Об этом сообщает piterburger.ru Фейерверки на Новый…
Алкогольное похмелье — это знакомое многим состояние, которое часто возникает после праздников. Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» подчеркнул, что это состояние может быть довольно серьезным. Когда мы…
В конце 2024 года россияне могут столкнуться с изменением в своем трудовом графике, которое вызовет определенные трудности и недовольство. Ситуация заключается в том, что суббота, 28 декабря 2024 года, не…
После приостановки работы аэропорта в Симферополе в 2022 году, многие жители региона, а также россияне, планировавшие провести отпуск в Крыму, столкнулись с трудностью добраться до любимого курорта. В связи с…