Глазированные творожные сырки понравятся всей семье
Многие давно заметили, что в магазинах продаются глазированные сырки. Однако они содержат различные добавки, красители и консерванты, чтобы срок годности был большой. Такие же творожные сырки можно приготовить прямо у себя дома, но пользы от них будет куда больше, а вреда никакого. Готовится сладость быстро, а ингредиентов понадобится минимум.
Для приготовления глазированных сырков понадобится 350 грамм сухого творога, 130 грамм черного шоколада, 25 мл молока либо же сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенки, а также еще 25 грамм сливочного масла для глазури. Творог нужен именно сухой для этого лакомства. Если такого нет, тогда можно выложить продукт в три соля марли и дать ему повисеть, чтобы хорошо стек. Как только творог будет готов, добавить в него три столовые ложки сливочного масла, а также сгущенное молоко.
Растереть полученную массу до однородного состояния. Здесь важно проследить, чтобы не осталось комков. Если масса получится слишком влажная, тогда в нее необходимо добавить еще сливочное масло. После этого поставить смесь в морозилку буквально на 15 минут для того, чтобы лепить сырки было легче. Для глазури необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Как только она станет жидкой, немного остудить – секунд 30, чтобы не был кипяток. Сырки, которые уже сформированы, осторожно опускать в шоколад с помощью двух вилок для удобства.
Сырные шарики быстро обмакивать в темную массу и сразу же доставать и класть на тарелку. Так проделать со всеми. После этого продукт поставить в холодильник для застывания. Через пару часов можно подавать к столу, глазированные творожные сырки будут готовы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…