В 2017-м японцы потеряли криптовалюту на 6,3 млн долл. из-за хакерских атак
Японская полиция впервые представила данные о хакерских атаках в стране с целью похищения криптовалюты. Согласно им, в 2017-м из-за прямого взлома граждане лишились 662,4 миллиона иен или почти 6,3 млн долл.
За прошлый год в Японии было зафиксировано 149 хакерских атак с хищением криптовалюты. Средства обычно изымались злоумышленниками путем прямого взлома кошельков с помощью ранее похищенных данных для входа.
С учетом роста популярности и распространения цифровой валюты, страна намерена ужесточить контроль в данной сфере. В частности, с прошлого месяца Япония начала проверку зарегистрированных и готовящихся к началу работы бирж по криптовалютным операциям. Сейчас в стране работает 16 официальных платформ, и еще около 10 проходят процедуру регистрации. Биржи проверяют на способность выполнения обязательств перед пользователями, независимо от ситуации.
Беспокойство властей не лишено оснований. Биржи уже сталкивались с крупными потерями. Рекордным инцидентом стало хищение криптовалюты NEM почти на 548 миллионов долларов с платформы Coincheck с помощью вируса. Вредоносная программа была занесена предположительно через электронное письмо. В тот раз биржа смогла возместить клиентам большую часть потерь. Около 260 000 пользователей получили средства на сумму порядка 437 млн долл.
Япония недавно стала источником и более позитивных новостей. Так, в ее столице, Токио, был установлен 2,5-метровый памятник Годзилле. С 1954 года гигантский ящер неоднократно пытался разрушить этот и другие города.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…