Новая камера от OrCam поможет видеть людям с плохим зрением
Фирма OrCam разработала камеру MyEye, призванную помочь слабовидящим людям. Миниатюрное устройство, крепящееся на очки, помогает получить некоторую дополнительную информацию, которою не может передать зрение.
Хотя аппарат находится на последних стадиях разработки, несколько камер уже были проданы. Но цена, как и дата массового выхода устройства на рынок, пока неизвестна. Сейчас, согласно некоторым источникам, называется сума в 4 500 долларов за штуку. Но, по мнению экспертов, цена искусственно завышена и в ближайшее время может значительно снизиться.
Изделие предназначено для крепления на очки. Так камера «видит» за пользователя окружающую обстановку и голосом может сообщать некоторые ключевые подробности, вроде номинала банкноты, данных о рассматриваемом товаре (определяются по штрих-коду) или текста. В устройстве также предусмотрена функция обучения, позволяющая распознавать имена и лица.
Разработчики признают, что прибор не может полностью заменить зрение или показать подробную картину окружения носителя. Так, камера неспособна распознать движение на дороге. Она не рассчитана и на определение конкретного адреса. Но авторы отказались от такого усложнения с целью снизить риск ошибок.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…