Российские интернет-провайдеры отреагировали повышением цен на закон Яровой
Несколько российскихинтернет-провайдеров планируют поднять цены на свои услуги летом 2018 года в связи с исполнением «закона Яровой». Ожидается, что стоимость услуг вырастет на 8-10%.
Провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел») в Санкт-Петербурге уже оповестил своих клиентов о повышении абонентской платы на 8% с 1 июля 2018 года. Компания объясняет эти меры увеличением затрат на закупку оборудования, на котором будет храниться информация для исполнения «закона Яровой». Расходы могут превысить 60 млн рублей. Соучредитель «Телекомпаса» Дмитрий Петров сообщил, что повышение цен на услуги даст возможность провайдеру возместить затраты в течение 5 лет.
Провайдер «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком холдинг») решил повысить тарифы на 10% с 1 июня 2018 года. Однако компания не называет «закон Яровой» основной причиной роста цен. Представители «Дом.ru» указывают на инфляцию, рост расходов на оборудование, увеличение инвестиций в модернизацию сетей как факторы, влияющие на ценовую политику. В апреле компания уже повышала абонентскую плату в некоторых регионах.
«Ростелеком» в этом году не закладывал в бюджет расходы на исполнение «закона Яровой». Представитель «Вымпелкома» заявил, что будет менять тарифы исключительно исходя из конкурентной ситуации на рынке. «Мегафон» и «МТС» не комментируют эти вопросы.
Согласно «закону Яровой», с 1 июля 2018 года операторы должны сохранять разговоры, СМС-сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Переговоры и сообщения должны храниться в течение 6 месяцев, а все интернет-сообщения – 1 месяц.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…