Ученые рассказали о негативных последствиях длительного сна
Длительный сон сказывается таким же негативным образом на состояние систем организма, как и хроническое недосыпание. Такую информацию предоставили эксперты в области биологии Сеульского университета, проведя анализ анкет более 133,5 тысячи человек, возрастом от 40 до 69 лет.
Также к сведению брали информацию о наличии заболеваний и вредных привычек, режиме дня, диетах и особенностях питания, физической активности.
29% мужчинам и 24,5% женщинам был выставлен метаболический синдром. Основные его проявления — это гипертоническая болезнь, повышением уровня триглицеридов и глюкозы в биохимическом анализе крови, пониженным уровнем «здорового» холестерина.
Специалисты выяснили, что самый высокий процент людей страдающих метаболическим синдром это те, кто отдыхают менее шести и больше десяти часов в сутки.
Экспериментальным путем, эксперты доказали, что для представителей сильного пола необходимо более длительное время для сна (до 10 часов), а для женской части населения наоборот, оптимальная длительность сна 6-8 часов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…