На данный момент в России проживает около 15 миллионов работающих пенсионеров, для них остаются на закрытыми ряд важных вопросов: кому и на сколько повысят выплаты ? Будет ли индексация пенсии с 1 июля? Ожидаются ли прибавки?
Кому и на сколько повысят пенсии?
1 января 2016 года правительство России отменило прибавку к размеру выплат для работающих пенсионеров. В тот момент это было вынужденной мерой для стабилизации бюджета Пенсионного Фонда. Это привело к ухудшению финансового положения многих пожилых людей. Наблюдалось резкое снижение числа людей, которые получали пенсии и продолжали работать. Это обуславливалось тем, что многие пенсионеры отказались от официального трудоустройства и стали получать «зарплату в конверте».
Изначально в правительстве считали, что эта мера продлится до 2020 года, но политики решили пересмотреть своё решение, так как оно оказалось неэффективным и только ухудшило ситуацию. Депутаты внесли для рассмотрения в Государственную Думу законопроект, с момента принятия которого правительство России упразднит отчетность в ПФ. В следствии расчет ежегодной индексации будет производиться, как и для неработающих пенсионеров. Будет произведен перерасчет и произведены все выплаты существующих индексаций работающим пенсионерам, размер которых будет равен сумме пенсии неработающих пенсионеров. Это решение в худшем случае просто уровняет пенсионеров, а в лучшем позволит работающим пенсионерам получить прибавку к пенсии.
В случае если человек уволился с работы в 2018 году, то он будет пользоваться следующим порядком расчета. Для начала факт увольнения должен документально подтвердить его работодатель. В дальнейшем Пенсионный Фонд произведет перерасчет, и пенсионер получит пенсионную выплату, включающую в себе индексацию за период работы с 1 числа месяца следующего за месяцем увольнения с работы. Другими словами прибавка будет начисляться сразу, а не через 3 месяца как было ранее.
Прибавка к пенсии в 2018 году коснется работающих пенсионеров
1 марта 2018 года глава Российской Федерации обратил внимание на необходимость повышения сумм пенсионных выплати и на важность постоянной индексации пенсии, которая должна превышать темпы инфляции. И уже в следующем месяцы обсуждался вопрос количества необходимых средств для повышения пенсий граждан, которые продолжают работать. Глава РФ поручил правительству разобраться в решение вопроса отсутствия надбавки к пенсии работающих пенсионеров. В данный момент указ президента находится на рассмотрении в Госдуме.
И так, с 1 мая 2018 года в России будет повышение минимальной зарплаты на сумму 1,674 рубля, и она будет составлять 11,163 рубля. Это повышение коснется примерно 4 миллионов человек. Размер пенсионных выплат, не достигающий размера минимально зарплаты, будет увеличен с помощью выплат особого характера. К сожалению это не коснётся работающих пенсионеров.
Будут ли повышаться пенсии с 1 июля?
На данный момент на рассмотрении Госдумы находится единственный проект закона, который подали Жириновский и Нилов, предусматривающий новую схему расчета размера пенсий с 1 августа. Принятие этого закона вызывают определённые сомнения, так как в 2017 году был подан похожий законопроект, но инициативу депутатов не поддержали в счетной палате. За последние несколько лет экономическая ситуация ухудшилась вследствие чего Минтруд принял изменения в финансировании бюджета фонда. Дефицит Пенсионного Фонда России увеличится более чем в 2 раза и будет составлять 256 миллиардов рублей.
Страховые выплаты пенсионерам, продолжающим работать, будут изменены с учетом перерасчета 1 августа. Будут учтены все балы, которые были получены 2017 году. Размер регулярной выплаты будет зависеть от суммы взносов, которые сделал ваш работодатель за 2017 год. С 1 августа сумма пенсионных выплат изменится с учетом коэффициента, который зависит от размера взносов. Этот коэффициент просчитывается для каждого пенсионера отдельно. Однако максимальная разница его не должна быть выше трех балов (1 бал составляет 81,49 рубля)
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…
Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…
Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…
Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…