Главный экспедитор программы «Поклон кораблям Великой Победы» Константин Богданов сделал заявление, что его интернациональной команде получилось разыскать отечественный корабль-миноносец «Новик» на дне Финского залива.
Стоит отметить, что в 1913 году этот миноносец был признан как самый скоростной корабль того времени. Он был первым в своем роде у которого были встроены двигатели паротурбинного типа и котлы высокого давления, отапливаемые только жидким топливом, разработанный российскими инженерами. За историю своей службы – корабль прошел два обновления. Корабль был участником боевых действий во времена Первой мировой войны.
Миноносец захоронен на дне, глубиной 75 метров, посередине Финского залива. Предположительно эсминец ушел под воду в результате подрыва мины, о чем говорит его разломанный на две части корпус. Расположение затонувшего «Новика» удалось найти после изучения командой материалов немецкого архива.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…
В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…
Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….