Стресс, или как его привыкли называть «нервное перенапряжение», довольно частое явление на сегодняшний день. Однако, не всем известно, что вызывать такое состояние нервной системы, могут определенные продукты питания.
Человек испытывает стресс на протяжении всей своей жизни. Он сталкивается с эмоциональными и физическими перегрузками, как на работе, так и в быту. Но не всем известно, что существуют определенные продукты, которые вызывают стресс.
Американские ученые, после долгих исследований на грызунах, смогли озвучить список продуктов, усиливающих тревожное состояние. Во время эксперимента, крысы были разделены на две группы. Одних кормили жирной пищей, других белковой. Грызуны, которых кормили жирной пищей, были более подвержены стрессу, чем их сородичи.
Специалисты сделали вывод, что особенно пагубно на нервную систему влияет употребление жирного мяса и молока, фаст-фуда и жареной еды.
«Связь между стрессовым состоянием и кулинарными предпочтениями особенно выражено, если вредную еду человек предпочитал есть в подростковом возрасте», — цитирует доводы ученых Vladtime.ru.
По мнению специалистов, несбалансированный рацион неизбежно приведет к проблемам с психологической устойчивостью: человек не сможет справляться с жизненными трудностями и быстро превратиться в депрессивную личность, требующую постоянной поддержки от окружающих.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…