подробнее

Реформа о повышении пенсионного возраста в России с 2019 года

В 2019 начнется первый этап переходного периода повышения возраста выхода на пенсию. Многие эксперты из сферы финансов уже давно прогнозировали этот шаг правительства, но его воплощение в жизнь создаёт массу вопросов.

Однако пенсионная реформа, которую собираются начать с 2019 года, выглядит не как обоснованный законопроект, а всего лишь как попытка сократить расходы Пенсионного Фонда. Что нового будет в пенсионном законодательстве, будут ли эти изменения окончательными?

Как будут увеличивать возраст выхода на пенсию начиная с 2019 года

Государственная Дума может принять пенсионную реформу подготовленную правительством страны. В этом случае мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. На данный момент в реформе существует много особенностей касательно стажа и пенсионного возраста для разных групп пенсионеров. Есть те, кто выйдет на заслуженный отдых раньше, но будут и те, кто сможет это сделать после предполагаемого срока. Поправки в пенсионное законодательство касательно этих граждан также имеет ряд особенностей.

Темпы повышения возраста выхода на пенсию не будут стремительными, этот возраст не увеличится сразу на 5 лет. Изменения будут проходить поэтапно – каждый год будет прибавляться по 6 месяцев к возрасту дающему право на пенсию. Период увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет займет 10 лет и прекратится в 2028 году. Женщинам этот возраст будут повышать на протяжении 16 лет, эти изменения закончатся в 2034 году.

Граждане имеющие право досрочно выйти на пенсию в 2019

Реформа предусматривает более 30 различных категорий граждан, которые будет иметь право уйти на пенсию раньше предполагаемого срока. К ним относятся военнослужащие, представители силовых структур, педагоги, работники медицины, деятели культуры, а также представители специальностей, чья трудовая деятельность связанна с потенциальной угрозой для жизни. Пенсионная реформа сохранит принятые ранее схемы упрощённого выхода на пенсию.

Например, врачам и учителям достаточно 25 лет стажа для выхода на пенсию. Вот тут и возникает первая парадоксальная ситуация. Этот стаж останется неизменным, врачи и педагоги смогу стать пенсионерами раньше строка, однако первые пенсионные выплаты они получат только через 8 лет. Стоит заметить, что эта отсрочка будет увеличиваться систематически. В следующем году она составит 12 месяцев, далее два года и т.д.

Создается вполне логичный вопрос: «Что будут делать врачи и учителя все это время?» Скорее всего, им предложат продолжить свою трудовую деятельность, так как заработанную ими пенсию государство выплачивать не будет. А по истечению отсрочки им будет произведен перерасчет.

Граждане, не имеющие необходимый трудовой стаж, становятся получателями пенсии по старости. В данный момент, что бы оформить эту пенсию мужчинам необходимо достичь возраста в 65 лет, а женщинам — 60 лет. Однако новая реформа увеличит это возраст до 70 лет мужчинам и 68 женщинам соответственно.

Таблицы повышения пенсионного возраста

Что бы детальнее понять суть пенсионной реформы и понять в каком году вы сможете выйти на пенсию, необходимо ознакомится с таблицами выхода на пенсию для мужчин:

и для женщин:

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадка древности: Как библейские проклятия отражаются на здоровье сегодня

В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…

Подробнее...

Загадки Бенну: Необычные элементы, которые могут изменить наше понимание жизни на Земле

Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…

Подробнее...

Астероид Бенну на подходе: какова реальная угроза для Земли?

Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…

Подробнее...

Вампиры Восточной Европы: Истоки Легенд о Кровопийцах и Их Влияние на Культуру

Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…

Подробнее...