Минимальный порог: стало известно, на сколько нужно сдать ЕГЭ в 2018 году для поступления в ВУЗ
Основной период ЕГЭ уже практически завершен. До 2 июля продолжается резервный период, в который экзамены сдают те, кто по случаю или ввиду объективных обстоятельств не попал на них в основные дни. Другие же с нетерпением ждут оглашения результатов, чтобы подавать документы на поступление в ВУЗ.
Результаты по многим предметам. К слову, уже известны — их можно посмотреть в школах на стендах или в Сети, на сайте ЕГЭ или портале Государственных услуг. Зачастую с ВУЗом многие определяются до начала ЕГЭ, чтобы соответственно, выбрать предметы, которые будут сдавать. Но бывает и так, что набранных на экзамене баллов просто не хватает для поступления в тот ВУЗ, который вы запланировали.
К слову, минимальных порога баллов установлено сразу несколько — один для получения аттестата, другой для подачи документов в ВУЗ, а третий для тех, кто хочет претендовать на бюджетные стипендиальные места.
Минимальный порог баллов по ЕГЭ 2018 для получения аттестата
Для получения аттестата выпускнику обязательно сдать всего лишь два предмета — русский язык и базовую математику. Чтобы «документально» выпуститься из школы по математике нужно заработать хотя бы тройку — это единственный экзамен, который оценивается по привычной для всех пятибалльной шкале.
По русскому ситуация сложнее — здесь нужно сдать тоже на три, что равняется минимум 24 балла и выше.
С такими данными вы легко выпуститесь из школы, но вряд ли сможете участвовать во вступительной компании. Разве что ВУЗ вы выберете не слишком популярный и претендовать на бюджетное место не будете.
Если вас не устраивают ваши оценки — пересдать экзамены можно будет уже в сентябре. У ЕГЭ есть специальный осенний период для таких случаев. Правда, поступать тогда придется только в следующем учебном году.
Минимальные баллы по ЕГЭ 2018 для поступления в ВУЗ уже известны
Рособрнадзором ежегодно принимается специальная таблица минимальных баллов ЕГЭ, которые нужно набрать выпускникам для поступления в ВУЗ. На нее ориентируются как выпускники, так и сами ВУЗы, правда престижное и популярное заведение минимальный порог по желанию может завысить, ведь количество претендентов на места тогда значительно уменьшается и выбрать можно будет только самых-самых достойных абитуриентов.
В нынешнем году минимальные баллы по ЕГЭ по всем предметам выглядят следующим образом:
Повторимся, что набрать лучше намного больше, ведь далеко не в каждый ВУЗ вы сможете попасть с минимальным количеством баллов.
Для поступления на бюджет минимальных баллов ЕГЭ будет недостаточно
Для того, чтобы претендовать на бюджетное место в ВУЗе набрать минимальное количество баллов вам будет, конечно же, недостаточно. Каждое из учебных заведений вправе устанавливать свой порог прохода на бюджет — зависит он от количества поступающих и количества самих бюджетных, стипендиальных мест.
Для того, чтобы попасть в самые престижные ВУЗы страны иногда не хватает и сданных экзаменов на самые высокие баллы, ведь если отличников будет несколько, то комиссии будут рассматривать их активность в общественной жизни, участие в олимпиадах, репутацию и подобное.
В мене престижные и популярные ВУЗы можно попасть и набрав чуть больше минимального порога, попав при этом сразу на бюджет — все зависит от силы конкурса на одно место в то или иное учебное заведение. Посмотреть минимальные баллы на бюджет можно с прошлого года, но ориентируясь на то, что в нынешнем году они могут быть подняты на 10-15 пунктов.
Таким образом, нужно заранее планировать свою стратегию поступления и подавать документы на разные специальности в соответствии со своими баллами ЕГЭ: одно направление по баллам «впритык», второе – с запасом в 5-10 баллов, и третье – с проходным результатом прошлого года на 10-15 баллов ниже вашего результата.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…
Каждый день мы сталкиваемся с разнообразными эмоциями, задачами и ситуациями, которые требуют от нас разных состояний. Это может быть необходимость сосредоточиться, уверенность в своих силах, расслабление или поднятие настроения. Но…
Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…
В первые дни апреля мы наконец-то почувствуем, как напряжение, вызванное затмениями, начинает ослабевать. Вместо этого нас ждет легкость и радость, что создаст идеальные условия для самовыражения и творческого роста, позволяя…