подробнее

Как еда влияет на наши гены?

Гены играют огромную роль в жизни человека. Они стали неотъемлемой частью его существования. Но что произойдет если станет известно, что еда, которую мы употребляем ежедневно, влияет на работу наших генов?

Каждый новый день мы начинаем с приема пищи. Нам известно, что продукты, которые мы употребляем, влияют на наш вес и состояние организма. Неправильное питание может привести к таким заболеваниям, как: ожирение, сахарный диабет и рак. Кроме того, недавно выяснилось, что еда может влиять на работу генов.

Благодаря длительным исследованиям, ученые смогли доказать, что биологические вещества, содержащиеся в продуктах питания, воздействуют на работу генов и выработку белков. Ученые проанализировав данные, выяснили как пища, что мы употребляем, провоцирует возникновение болезни.

Возьмем, к примеру, жир. Он влияет на выработку протеинов. Когда мы кушаем жирную пищу, которая содержит полиненасыщенные кислоты, в клетках происходит активация генов. Они начинают вырабатывать белки, помогающие клеткам регулировать объемы холестерина в крови. Это положительный эффект, потому что высокий уровень холестерина в крови со временем может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А при употреблении в пищу насыщенных жиров, выработка белков не происходит.

Кроме того, действия некоторых лекарственных средств, работает по такой же схеме. Вместе с лекарством, в организм попадает вещество, которое активирует определенный ген, отвечающий за конкретное заболевание.

Чем больше нам известно о том, как еда воздействует на наши гены, тем успешнее мы можем разрабатывать индивидуальный рацион питания, улучшая свое здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...