подробнее

В сети постепенно появляются результаты ЕГЭ-2018 по обществознанию

Медленно, но уверенно результаты ЕГЭ начинают появляться в сети, и совсем скоро все выпускники наконец-то смогут узнать свои баллы и отправится на заслуженный отдых. Уже все 11-классники смогли узнать свои результаты по обязательным предметам – русскому языку и математике, которые необходимы для получения аттестата. Также постепенно появляются и результаты выборочных предметов. И вот, 27 июня настала очередь очередного профильного предмета – на официальном сайте начали публиковаться результаты ЕГЭ по обществознанию.

ЕГЭ по обществознанию было написано еще 14 июня и с того самого времени все выпускники и их родители находятся в напряжении, ожидая своих баллов. Ранее в сети появлялась информация о том, что результаты будут опубликованы еще 24 июня, три дня назад, но к сожалению, этого не произошло и 11-классникам пришлось подождать еще немного.

Стоит напомнить, что сдача ЕГЭ необходимое условие для поступления в ВУЗ. Более того, ЕГЭ необходимо не просто написать, а еще и набрать определенное количество баллов, от которых в дальнейшем будет отталкиваться судьба ученика. Для каждого предмета был выставлен минимальный порог баллов, который необходимо было набрать, чтобы претендовать на место в ВУЗе. Данные баллы, как правило, варьируются в зависимости от выбранного высшего заведения, а также формы обучения (контракт или бюджет).

В этом году всем без исключения пришлось хорошенько постараться, чтобы мечты о приличном ВУЗе перестали быть просто мечтами, но особенно пришлось попотеть тем, кто претендует на бюджетную форму обучения. В этом году, для того чтобы попасть на бюджет баллы по обязательным и профильному предметам должны быть не ниже 80. Иначе вы просто можете не выдержать конкуренции.

Результаты ЕГЭ-2018 по обществознанию

Результаты ЕГЭ по обществознанию стали публиковаться 27 июня, через 13 дней после написания. Стоит отметить, что обычно проверка работ по профильным предметам занимает куда меньше времени, но экзамен по обществознанию оказался самым массовым из всех предметов. Из-за этого ожидание результатов немного затянулось.

Ведь не стоит забывать, что каждая работа по ЕГЭ проверяется с особой тщательностью, чтобы проверить реальные знания учеников и убедиться, что никто из выпускников не списывал во время написания. Для этого проверяются записи из камер и если ученика уличают в жульничестве, то его работа сразу же аннулируется без права пересдачи.

Экзаменационная работа по обществознанию состояла из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и 9 — с развернутым. На ее выполнение отводилось 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла.

Стоит отметить, что балл по обществознанию немного выше, чем по другим предметам. Потому что задания сами по себе легкие и большинство из них можно решить, опираясь на логику, при этом совсем не уделяя внимания подготовке. Но если ученик все же претендует на действительно хороший балл, то все-таки нужно было выделить хотя бы немного времени подготовке.

По предварительным подсчетам, результаты ЕГЭ-2018 по обществознанию остались на уровне прошлого года, что не так уж и плохо. Но, стоит помнить, что проходные баллы в ВУЗы с каждым годом увеличиваются, так что нужно стараться больше, чтобы 100% поступить.

Те, кто не явился на экзамен по уважительным причинам, или же не смогли набрать нужное количество баллов, смогут сдать обществознание в резервный день — 28 июня. Кроме того, 2 июля также организован резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

Где посмотреть результаты ЕГЭ-2018 по обществознанию?

В первую очередь результаты ЕГЭ можно посмотреть на официальном сайте и это самый удобный способ, ведь свои баллы можно узнать даже, не выходя из дома. Для этого необходимо ввести свои ФИО, паспортные данные или код регистрации ЕГЭ.

Также вы можете ознакомиться с результатами непосредственно в своей школе или же месте, где писали экзамен. Но стоит брать в расчет, что на стендах результаты появятся позже, чем в сети.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадка древности: Как библейские проклятия отражаются на здоровье сегодня

В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…

Подробнее...

Загадки Бенну: Необычные элементы, которые могут изменить наше понимание жизни на Земле

Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…

Подробнее...

Астероид Бенну на подходе: какова реальная угроза для Земли?

Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…

Подробнее...

Вампиры Восточной Европы: Истоки Легенд о Кровопийцах и Их Влияние на Культуру

Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…

Подробнее...