подробнее

Занимательная экономия: 17.5% россиян в скором времени не будут доживать до пенсии

Повышение пенсионного возраста в России является темой номер один для обсуждения в обществе в последнее время. Представленный в июне законопроект вызвал настоящий резонанс в обществе — экономисты кричат о том, что принимать его необходимо, а жители страны готовы устроить настоящий бунт против нововведений.

По новому закону, который вероятно будет принят уже нынешней осенью, а в силу вступит с 1 января 2019, мужчина на пенсию уходить будут в 65 лет, а женщины в 63 года. Разительная разница со значениями 55/60 сейчас и вызывает массу вопросов. Многие уверены, что до пенсии в новом возрасте россияне просто не доживут. При этом статисты уверяют — средний возраст смертности вырос, так что волноваться не о чем.

При этом независимые эксперты уже подсчитали, в случае повышения пенсионного возраста, порядка 17.4% мужчин в государстве до пенсии просто не доживут. Также умрут «на работе» 6,3% представительниц прекрасного пола.

Подобные перспективы наряду с отсутствием нужного количества рабочих мест пугают жителей страны и заставляют выступать категорически против принятия нового законопроекта.

Повышение пенсионного возраста в России поднимет размер пенсий

Главным же плюсом реформы правительство видит в росте пенсий за счет экономии средств на количестве назначаемых выплат. То есть, пенсионеров становится меньше, а бюджет рассчитывает также, тем самым каждый отдельный человек получает сумма в раз больше.

Только в 2019 пенсию обещают поднять аж на тысячу рублей в среднем. До 2024 среднюю пенсию в стране и вовсе обещают сделать около 24 тысяч рублей.

Помимо экономии есть и другие плюсы — уменьшение количества пенсионеров и увеличение количества людей трудоспособного возраста создадут отличный фундамент для экономического роста в государстве, что скажется на благосостоянии каждого жителя.

Глава правительства Дмитрий Медведев накануне выступил перед правительством, где обозначил суть реформы:

  • изменения в пенсионном законодательстве принимаются для повышения пенсий
  • в России слишком мало работающих на одного пенсионера
  • предлагая повышение пенсионного возраста, правительство исходит из того, что продолжительность жизни выросла
  • надо делать так, чтобы люди предпенсионного возраста не оставались без работы (как это сделать, премьер не уточнил, напомнил лишь, что дискриминация по возрасту запрещена)
  • многим людям «старшего поколения» потребуется переобучение

Повышение пенсионного возраста будет постепенным

В правительстве уверяют — шоковыми перемены не будут, ведь будут внедряться очень аккуратно и плавно. С 2019 года к пенсионному возрасту будут прибавлять по одному году и в итоге главная цель будет достигнута только к 2034. Все это время пенсии несомненно будут индексироваться и расти, что минимизирует недовольство гражд.

Таблицу сроков выхода на пенсию с 2019 года уже представили в Пенсионном Фонде:

Экономисты в свою очередь рассказали нам о положительных и отрицательных результатах грядущей пенсионной реформы.

Плюсы:

  • Снижение дефицита Пенсионного фонда
  • Повышение пенсий
  • Сокращение нагрузки на региональные бюджеты

Минусы:

  • Снижение реальных, а не номинальных доходов населения
  • Трудности с работой у людей предпенсионного возраста
  • Рост «серого» сектора экономики
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадка древности: Как библейские проклятия отражаются на здоровье сегодня

В прошлом проказа считалась страшным библейским проклятием, которое наказывало грешников. Люди, заболевшие лепрой, были вынуждены покидать свои дома и общество, их жизнь превращалась в бесконечное изгнание. Однако с развитием медицины…

Подробнее...

Загадки Бенну: Необычные элементы, которые могут изменить наше понимание жизни на Земле

Анализ грунта с астероида Бенну открыл неожиданные перспективы для астробиологии. Ученые изучили 120 граммов материала и обнаружили органические молекулы, которые могут стать основой для жизни при определённых условиях. Однако, что…

Подробнее...

Астероид Бенну на подходе: какова реальная угроза для Земли?

Новый анализ орбиты астероида Бенну показал, что он достиг критической отметки, что, в свою очередь, повысило вероятность его столкновения с Землёй. Учёные, которые пристально наблюдают за движением этого небесного тела,…

Подробнее...

Вампиры Восточной Европы: Истоки Легенд о Кровопийцах и Их Влияние на Культуру

Легенды о вампирах, которые ассоциируются с Восточной Европой и православными землями, стали основой для пугающих мифов о живых мертвецах, пьющих кровь. Эти истории, популярные в западной культуре, имеют не только…

Подробнее...