подробнее

Продукты, которые вызывают рак

Рак – опасное заболевание в мире. Вакцина против рака еще не изобретена. Лечению поддаются только некоторые формы болезни, которые были диагностированы на ранних стадиях.  Точных причин, вызывающих практически смертельное заболевание, не изучено. Но есть много факторов, увеличивающих риск возникновения онкологических процессов. Одним из них является употребление в пищу продуктов, влияющих на развитие рака.

Каждый из нас любит жизнь. Но услышать от доктора слова: «По предварительным обследованиям у Вас обнаружен рак», — подобно смертельному приговору. Однако, человек начинает задумываться о своей жизни, когда уже поставлен диагноз, а не до возникновения заболевания. Если б каждый уделял время своему здоровью, и в особенности питанию, то и посещать докторов не было необходимости. Одной из причин развития опухоли может быть не только количество принимаемой пищи, но и качество продуктов питания.

Британский журнал предоставил список опасных продуктов питания, которые способны спровоцировать возникновения разных форм рака.

Одним из таких продуктов считается красное переработанное мясо (бекон, ветчина и сырокопченая колбаса). Во время процесса приготовления в мясо добавляют нитратные вещества (канцерогены), для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых характеристик. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что употребление даже двух кусочков бекона в день, способствует увеличению риска развития рака кишечника на 18%.

Для снижения риска возникновения патологических процессов, необходимо ежедневно употреблять, хотя бы один из перечисленных продуктов: куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, разные овощи и фрукты, клетчатку. Руководящие принципы профилактики рака вовсе не ограничивают вашу жизнь, а только способствуют ее улучшению.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...