подробнее

Известный диетолог рассказала о вреде вкусных продуктов для детей

Не все лакомства полезны, особенно для ребенка. Диетолог Елена Соломатина поделилась списком продуктов, которые оказывают негативное воздействие на организм ребенка.

Каждому родителю хочется порадовать своего ребенка лакомствами, которые он любит. В итоге, они дают своим детям продукты, которые оказывают негативное воздействие на организм ребенка.

Диетолог Елена Соломатина считает, что эти продукты, наиболее опасны для маленького организма:

· Фруктовые соки. Они содержат много сахара, который наносит вред поджелудочной железе, ухудшает работу кровеносных сосудов, приводит к появлению лишнего веса и способствует развитию сахарного диабета.

· Печенья, сухарики и пряники. В их состав входит маргарин. Частое употребление этих лакомств влияет на нормальное функционирование клеток, а для растущего организма это крайне необходимо.

· Каши и хлопья. В них содержаться только углеводы, которые могут привести к появлению лишних килограмм у ребенка. Кроме того, в сухих завтраках много вредных добавок. В итоге ребенок получает с утра огромную дозу глюкозы, но ее уровень быстро снижается. Это значит, что через пару часов малыш снова захочет кушать.

· Йогурты, творожки и сырки. В их состав входит пальмовое масло, множество красителей и ароматизаторов вредных для ребенка.

«Многие продукты из списка кажутся не настолько вредными. Так оно и есть. Угроза кроется не только в составе вкусностей, но и в их количестве. Я не призываю вас отказаться от всех продуктов, а лишь быть внимательными, когда угощаете детишек. Знайте меру», — пишет диетолог.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что такое медиация и как она помогает при разводе

Современный мир требует новых подходов к решению конфликтов. Один из таких методов — медиация. Этот процесс становится все более востребованным благодаря своей способности снизить уровень стресса, минимизировать расходы и дать…

Подробнее...

Парацетамол под микроскопом: Как избежать его токсичности?

Парацетамол — это лекарственное средство, которое широко используется благодаря своей способности облегчать боль и снижать температуру. Однако, несмотря на его распространённость и кажущуюся безопасность, существует опасность, связанная с неправильным применением….

Подробнее...

Исследование: два продукта, которые могут провоцировать агрессивный рак

Исследования в области питания подтверждают, что «западная диета», характерная для развитых стран, может отрицательно влиять на здоровье. Одним из самых опасных аспектов этого питания является чрезмерное потребление добавленного сахара и…

Подробнее...