подробнее

Как выбрать хорошего психотерапевта

Если в Европе обращение к психотерапевту это в порядке вещей. Помощь такого специалиста даже включена в перечень медицинских услуг. Кроме того, практически в каждой семье есть свой личный парикмахер, стоматолог, и конечно же психотерапевт. В России дела обстоят иначе. Люди не доверяют врачам, и не желают признать, что у них ест проблема. Но если все же попробовать сходить на сеанс, то как выбрать хорошего психотерапевта, а не шарлатана?

 4% населения России посещают психотерапевтов. Они готовы на открытый диалог. Задача специалиста – рассмотреть и помочь человеку осознать проблемы, о которых он мог и не задумываться. Однако, консультации таких специалистов не дешевые. Так, как же выбрать хорошего доктора и при этом не обанкротиться?

Правила посещения кабинета психотерапевта:

  • Обозначьте свои цели. Чтобы эффективно потратить время за которое заплатили, заранее для себя обозначьте, какая именно у вас проблема.
  • Избегайте тех специалистов, которые дают пустые обещания. Есть три типа специалистов (психолог, психиатр, психотерапевт) – все они работают и оплачиваются по-разному. Однако никто из них не предложит вам рецепт счастливой жизни. Они помогают только найти пути решения проблемы.
  • Ищите среди тех, кто регулярно посещает такого же специалиста, как и он сам. Такая процедура необходима в двух случаях: получить совет по ситуациям из своей практики или консультацию по проблемам личностного характера.
  • Не видитесь на рекламу — изучите все варианты. В первую очередь обратите внимание на специалистов, которых вам предлагают друзья и близкие.
  • Определитесь с частотой приёмов. Идеально начать с 1-2 сеансов в неделю. Все зависит от глубины проблемы с которой Вы обратились. Однако терапия не должна длиться постоянно.
  • Рассчитайте бюджет. От выделенных средств будет зависеть частота и длительность посещения психотерапевта.

Если в Америке ходить к психотерапевту модно, это значит развиваться и заботится о своем комфорте. В России специалистам в этой области часто приходиться сталкиваться с множеством негативных стереотипов о своей профессии. Посещать психотерапевта стыдно, потому что это значит признать себя ненормальным. Однако, жизнь меняется, как и взгляды многих людей. И может однажды придет время, что каждый россиянин будет иметь личного психотерапевта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

Бабушкины хитрости: 6 доступных трав для лечения, которые вы не знали

Мудрые бабушкины советы часто становятся настоящим кладезем знаний для тех, кто ищет недорогие и эффективные способы лечения. Современные лекарственные препараты в аптеках зачастую стоят немалые деньги, однако природа предлагает множество…

Подробнее...

Начните свой день правильно: 7 утренних привычек для быстрого похудения

Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…

Подробнее...

Учёные выяснили: какие продукты увеличивают продолжительность жизни?

Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…

Подробнее...