В Санкт-Петербурге проводили над прохожими психологические эксперименты
Гарольд Такушьян, являющийся профессором психологии в Фордхемском университете в США, в разных странах проводит над людьми психологические эксперименты. Его цель — узнать: насколько люди являются вежливыми, отзывчивыми, любознательными. Невольным участником может стать любой прохожий. 30 ноября серия экспериментов проходила в Петербурге.
Здесь эксперимент проводился студентами-социологами Высшей школы экономики. Заготовлено было четыре сценария.
Первый эксперимент заключался в рукопожатии. Волонтер протягивал просто руку прохожему и наблюдал за его реакцией.
Далее на Невском проспекте появилась девушка с небольшим плакатом «Обними меня», который она поместила аккуратно в отворот своей шапки.
Эксперимент на отзывчивость честность проходил тоже Невском. Кроме студентов, участвовал в нем кошелек черно-желтой расцветки.
Этот кошелек торчит из кармана и падает внезапно на тротуар, когда хозяйка его делает слишком резкое движение. Естественно, девушка не замечает ничего, а продолжает смотреть на витрину, желая купить красную сумку.
Последний эксперимент заключался в том, что студент стоял на тротуаре и болтал по мобильнику. Из заднего кармана брюк торчал бумажник ярко-красного цвета. Сзади совершенно неслышно, словно тень, подходит мужчина в шапке-ушанке, вытягивает из кармана этот кошелек и даже – настоящая наглость! – не спешит убежать слишком далеко.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…