подробнее

Дневной сон – из детских садов в рабочие кабинеты

Наверно большинство людей, ходивших в детский сад, не любили время дневного сна, отрывавшего от любимого занятии. Во взрослой жизни наблюдается прямо-противоположная ситуация. После обеда на работе, который у многих (особенно при наличие столовой) состоит из 3 полноценных блюд, хочется лечь и поспать хотя бы 5 минут, а не возвращаться к исполнению обязанностей. В итоге падает производительность труда и ухудшается состояние здоровья человека: развиваются проблемы с сердечно сосудистой системой, нарушается обмен веществ и пр.

В связи с этим представители медицинской сферы РФ выступили с предложением о введении обязательного послеобеденного сна, который может длиться от 10 до 30 минут. По их мнению, даже такой короткий отдых значительно улучшит производительность (порядка 10%), поможет оздоровить население и «разгрузить» медицинские учреждения (почти на 13%). Сон также должен поспособствовать повышению сознательности граждан в вопросе выплаты налогов – рост в этой сфере может достигнуть 15%. Инновация положительно отразится не только на состоянии, но и на «имидже» России, выведя ее трудовой кодекс в лидеры на мировой арене.

Обеденный перерыв может длиться час, и за это время человек вполне может успеть сделать оба дела. Собственная столовая или обилие предприятий общественного питания вблизи работы позволяет сократить время, необходимое на еду. Спать сотрудники могут или в специальных заведениях (т. н. общественные «сон-салоны»), или – непосредственно на рабочем месте. Для этого может использоваться комната отдыха или кресла с соответствующим дизайном («капсула для сна»). Главное – чтобы такое времяпрепровождение было подкреплено поправками в трудовом кодексе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...